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Bonjour, depuis plusieurs années je travaillais avec un robot Kenwood Major. Je réussissais toutes mes pâtes à pain, brioches ect…
Afin de soulager mon pauvre vieux robot, dont je possède tous les accessoires, mon mari m’a offert un super robot Kitchenaid artisan il y a tout juste un mois, malheureusement depuis je n’arrive plus à obtenir une pâte à pain ou à brioche comme avant soit bien lisse et brillante, déjà pour commencer plus possible de travailler la pâte jusqu’au décollement des parois, la pâte est légèrement granuleuse collante. Enfin le cauchemar pour moi.
Est-ce que cela provient du crochet, de la vitesse du robot ? J’utilise toujours les mêmes ingrédients qu’avant, j’ai gardé la même recette.
Est-ce quelqu’un pourrait me donner des renseignements sur ce problème ? Merci.
Réponse de PatricknormandL6051, le 10/06/2016 à 18:37
Bonjour,
Envoyer un merci ?En effet, le crochet du Kitchenaid artisan n'est pas adapté pour le pétrissage des pâtes du genre brioche ou pâte à pain. Il vous faut un crochet en spirale.
Celui-ci n'est pas adapté pour le Kitchenaid artisan, il faut donc le modifier.
Bon courage !
Patrick !
Réponse de jean12546311, le 11/06/2016 à 09:33
Bonjour, désolée ,je ne peux apporter de réponse car je rencontre le même problème.
Envoyer un merci ?Réponse de DjamelT7022, le 11/06/2016 à 17:26
Impossible de loupé une pâte les proposions ne sont pas bonne à revoir la recette
Envoyer un merci ?