Nous utilisons des cookies afin de nous permettre de faire fonctionner certaines fonctionnalités du site et mieux répondre à vos besoins en fonction de votre parcours. Nos partenaires sont également susceptibles de déposer des cookies afin de vous fournir des publicités pertinentes. En fermant ce bandeau ou en cliquant sur une de nos rubriques, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour en savoir plus, cliquez ici
Bonjour Je vous copie ci-dessous la page du livret consacrée à la question : Zone congélation La zone congélation n'est pas équipée d'un dégivrage automatique sinon les produits congelés risqueraient de décongeler. Du givre et de la glace se forment à la longue sur la surface d'évaporation en fonctionnement normal, ce qui dégrade la production de froid et augmente la consommation d'électricité. Ne grattez pas la couche de givre ou de glace, car vous pourriez endommager la surface d'évaporation et l'appareil ne fonctionnerait plus. Dégivrez le compartiment congélation régulièrement, au plus tard lorsqu'il s'est formé une couche de glace d'environ 5 mm. Il est préférable d'effectuer le dégivrage lorsque l'appareil est peu chargé ou vide. Avant le dégivrage ^ Enclenchez la fonction "Maxi froid" pendant env. 4 heures. Les aliments congelés emmagasineront une réserve de froid et se conserveront ainsi plus longtemps à température ambiante. ^ Sortez les produits congelés et posez l'accumulateur de froid directement sur les aliments. Enroulez-les dans plusieurs épaisseurs de papier journal ou dans une couverture et conservez-les dans un endroit frais jusqu'à ce que l'appareil soit à nouveau prêt à l'emploi. ^ Sortez tous les tiroirs de la zone congélation. Pendant le dégivrage Effectuez le dégivrage le plus rapidement possible. Plus le temps de stockage à température ambiante des produits congelés sera long, moins ils se conserveront. ^ Arrêtez la zone congélation avec le bouton "Marche/Arrêt". ^ Laissez la porte de la zone congélation ouverte. ^ Sortez le petit conduit de vidange del'eau de dégivrage. ^ Placez le tiroir du bas devant l'appareil et introduisez le conduit de vidange de l'eau condensée dans l'orifice rectangulaire de façon que le tiroir puisse recueillir l'eau du dégivrage. Vous pouvez accélérer le dégivrage en plaçant deux casseroles d'eau chaude (pas bouillante) sur un dessous de plat dans la zone congélation et en versant un peu d'eau chaude dans le tiroir du bas. Dans ce cas-là, laissez la porte d'appareil fermée pour éviter une déperdition de chaleur. Si vous utilisez un sèche-cheveux pour souffler de l'air chaud à l'intérieur de l'appareil, évitez tout contact avec celui-ci. Ne placez jamais d'appareils de chauffage électrique ni de bougies dans le congélateur, car ils peuvent endommager les pièces en plastique. N'utilisez pas de bombes dégivrantes, car elles peuvent dégager des gaz explosifs, contenir des solvants ou des agents propulseurs qui endommagent les plastiques ou être nocives à la santé. Après le dégivrage ^ Videz les tiroirs. ^ Epongez les restes d'eau accumulés dans la zone congélation. ^ Nettoyez la zone congélation et séchez- la. ^ Repoussez le conduit de vidange. ^ Fermez la porte de la zone de congélation et enclenchez la partie congélation. ^ Activez le fonction "Maxi froid" pour accélérer la production de froid dans la zone congélation. ^ Replacez les tiroirs avec les aliments congelés dans la zone congélation dès que la température y est suffisamment basse. ^ Désactivez la fonction "Maxi froid". Le voyant s'éteint. Voilà ! bonne chance
Réponse de GORIETCHEA, le 24/10/2014 à 09:35
Bonjour
Envoyer un merci ?Je vous copie ci-dessous la page du livret consacrée à la question :
Zone congélation
La zone congélation n'est pas équipée d'un dégivrage automatique sinon les produits congelés risqueraient de décongeler.
Du givre et de la glace se forment à la longue sur la surface d'évaporation en fonctionnement normal, ce qui dégrade la production de froid et augmente la consommation d'électricité.
Ne grattez pas la couche de givre ou de glace, car vous pourriez endommager la surface d'évaporation et l'appareil ne fonctionnerait plus.
Dégivrez le compartiment congélation régulièrement, au plus tard lorsqu'il s'est formé une couche de glace d'environ 5 mm. Il est préférable d'effectuer le dégivrage lorsque l'appareil est peu chargé ou vide.
Avant le dégivrage
^ Enclenchez la fonction "Maxi froid" pendant env. 4 heures. Les aliments congelés emmagasineront une réserve de froid et se conserveront ainsi
plus longtemps à température ambiante.
^ Sortez les produits congelés et posez l'accumulateur de froid directement sur les aliments. Enroulez-les dans plusieurs épaisseurs de papier journal ou dans une couverture et conservez-les dans un endroit frais jusqu'à ce que l'appareil soit à nouveau
prêt à l'emploi.
^ Sortez tous les tiroirs de la zone congélation.
Pendant le dégivrage
Effectuez le dégivrage le plus rapidement
possible. Plus le temps de stockage à température ambiante des produits congelés sera long, moins ils se conserveront.
^ Arrêtez la zone congélation avec le bouton "Marche/Arrêt".
^ Laissez la porte de la zone congélation ouverte.
^ Sortez le petit conduit de vidange del'eau de dégivrage.
^ Placez le tiroir du bas devant l'appareil et introduisez le conduit de vidange de l'eau condensée dans l'orifice rectangulaire de façon que le tiroir puisse recueillir l'eau du dégivrage.
Vous pouvez accélérer le dégivrage en plaçant deux casseroles d'eau chaude (pas bouillante) sur un dessous de plat dans la zone congélation et en versant un peu d'eau chaude dans le tiroir du bas. Dans ce cas-là, laissez la porte d'appareil fermée pour éviter une déperdition de chaleur.
Si vous utilisez un sèche-cheveux pour souffler de l'air chaud à l'intérieur de l'appareil, évitez tout contact avec celui-ci. Ne placez jamais d'appareils de chauffage électrique ni de bougies dans le congélateur, car ils peuvent endommager les pièces en plastique.
N'utilisez pas de bombes dégivrantes, car elles peuvent dégager des gaz explosifs, contenir des solvants ou des agents propulseurs qui endommagent les plastiques ou être
nocives à la santé.
Après le dégivrage
^ Videz les tiroirs.
^ Epongez les restes d'eau accumulés dans la zone congélation.
^ Nettoyez la zone congélation et séchez- la.
^ Repoussez le conduit de vidange.
^ Fermez la porte de la zone de congélation et enclenchez la partie congélation.
^ Activez le fonction "Maxi froid" pour accélérer la production de froid dans la zone congélation.
^ Replacez les tiroirs avec les aliments congelés dans la zone congélation dès que la température y est suffisamment basse.
^ Désactivez la fonction "Maxi froid".
Le voyant s'éteint.
Voilà ! bonne chance