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11/04/2018
à 12:16
Crème anglaise
Jenlas31 5 réponses
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0
Bonjour, comment faites vous la crème anglaise au companion ? Arrivez-vous à ce qu'elle soit bien onctueuse ? Merci pour votre aide
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Réponse de Pierrot, le 11/04/2018 à 17:21
Bonjour
Envoyer un merci ?Oui, mais oubliez le 85° de la recette qui est trop proche de la coagulation des jaunes, et peut créer des grumeaux. 75 degrés suffisent, quitte à prolonger la cuisson de deux ou trois minutes
Si elle vous parait trop liquide à votre gout, ajoutez un peu de maizena
Réponse de NUNAVIK, le 11/04/2018 à 17:22
la creme anglaise au companion est inratable .dans le robot muni du batteur mettez 6 jaunes d'oeufavec 80 G de sucre mixez à vitesse6 pendant 1 mn au bout de30s ajoutez1 càc de vanille liquide et 50 cl de lait par l'ouverture du couvercle lancez le programme creme dessert en vitesse4à 85 degres pendant 12 mn laisser refroidir
Envoyer un merci ?Réponse de ninie52, le 11/04/2018 à 17:31
Bonjour, j'ai moi aussi un problème, quand je respecte la recette, la crème est grainée, du coup j'ai baissé de 5 degré et diminué d'une minute le temps.
Envoyer un merci ?Réponse de Stephlapetite, le 16/04/2018 à 08:55
Bonjour,c'est le premier plat que j'ai testé et un régal j'ai juste rajouté 1c à s de farine après avoir mélanger les oeufs et le sucre ensuite le lait et la vanille et les blancs magnifique
Envoyer un merci ?Réponse de Pierrot, le 03/05/2018 à 10:04
Pour Ninie: je confirme que le "grainage" vient de la coagulation des jaunes, à température trop élevée Rester à 75 / 80° maximum
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