Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonsoir, j'ai été un peu surprise ce jour en testant pour la première fois une "vraie recette" du livre. Il s'agissait de lapin à la bière... Pour ma part, j'ai l'habitude de "saisir" quand même les viandes, c'est à dire les dorer un peu avant d'y associer une éventuelle sauce et là, comme il n'y a pas cette action de saisir, j'ai ressorti des morceaux de lapin qui ne paraissaient pas vraiment cuits... rosés, ils avaient en fait mijoté juste dans du liquide et c'était bizarre. C'était juste un test, heureusement car je n'aurais pas osé proposer cela à des invités. J'ai l'impression que le companion est surtout fait pour légumes, soupes diverses, desserts...ce n'est déjà pas si mal mais j'avoue que je vais continuer mes viandes "comme avant". Merci
Répondre
Réponse de Molly57, le 16/09/2017 à 22:03
Bonjour je pense qu' il est très bien de continuer de faire vos petits plats a part mais le companion est très bien pour cuire la viande mijoté aussi, je n ai pas essaye cette recette mais d autres ou la viande était coupée en morceaux et ça marche très très bien le veau par exemple ressort bien cuit et tout tendre sans être desseche,il faut savoir que dans le livre il y'a des recettes avec des erreurs, il faut donc essayer et de les corriger c est tout.J était une adepte de la cuisine a l ancienne(ET je le SUIS tjr)et anti robots, mais je dois dire que depuis le companion j ai changé d avis,il suffit de le maîtriser et d adapter vos recettes
Envoyer un merci ?Réponse de zutibule, le 17/09/2017 à 03:59
le poulet basquaise est très bien
Envoyer un merci ?pour les viandes rouges entières, je préfère à l'ancienne également
quant aux recettes, demandez car elles ne sont pas vraiment adaptées
Réponse de Pierrot, le 17/09/2017 à 07:32
Bonjour
Envoyer un merci ?Pour beaucoup de recettes, le temps de cuisson est sous-estimé. D'accord avec Molly, une fois qu'on adapte à ses goûts, c'est vraiment un excellent outil.
Réponse de Brigittte44, le 17/09/2017 à 09:59
J'ai testé le Boeuf bourguignon et il était excellent. Effectivement il faut tester les recettes.
Envoyer un merci ?Réponse de Maelyon69, le 17/09/2017 à 10:13
Je vous remercie pour vos avis. C'est appréciable quand on débute !
Envoyer un merci ?