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18/09/2017
à 20:13
Quel couteau utilisé
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brigitte83
3 réponses
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Bonsoir je voulais faire les bonbons chocolat fruits secs de la recette du thermomix tm5 je voulais savoir quel couteau prendre, merci

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Réponse de Avatar0bibine, le 19/09/2017 à 09:39
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bonjour cela depend de votre recette mais je pense au couteau petrissage

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Réponse de Avatar0brigitte83, le 19/09/2017 à 14:46
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Je pense aussi j ai une amie qui la fait avec le thermomix une tuerie.

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Réponse de Avatar0Pierrot, le 21/09/2017 à 15:37
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Bonjour Brigitte

Je viens de lire la recette (que je n'ai pas testée): comme il s'agit de mélanger une pâte faite crème fraîche liquide + sucre + miel + chocolat à 120 °, je pense que le meilleur outil reste le mélangeur, en vitesse continue et lente (donc vitesse 3 ou 4 par exemple)

En revanche je reste un peu étonné que l'on demande de chauffer à 120° et 50 minutes (c'est la recette TM5 que j'ai trouvée...) Je trouve que c'est très chaud et long, la pâte sera en ébullition pendant assez longtemps.

Merci à un pâtissier de donner son avis là dessus...

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