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10/07/2017
à 18:37
Confiture de cerise
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fifine51
14 réponses
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Bonjour j ai fais une confiture de cerise avec la recette companion et moi qui dit 1kg de cerises 400g de sucre et 1 citron jaune bon j ai mis du jus de citron ensuite j ai fais comme indiquer mais a ce jour la confiture est liquide et en fait avec morceaux de cerises
qui l'aurait deja faite? est ce normal?
sinon qui aurait une recette mais je ne voudrais pas les morceaux
merci

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Réponse de Avatar1maye22442125, le 10/07/2017 à 21:15
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Désolée je peux pas vous aider car j ai offert cet appareil a ma nièce car elle fait peu la cuisine.cordialement

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Réponse de Avatar0Maillo31, le 10/07/2017 à 21:25
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je veux bien vous donner ma recette; les cerises sont dènouayautèes le plus simplement sans appareil.dans l'èvier ècraser les cerises avec les doits,c'est pas plus long que de nettoiyer les giglures et l'appareil. dan un bol les cerises l'autre les noyaux,.Ces noyaux qui cuiront avec du sucre et une goute de vin rouge pour l'ajouter aux cerises Avec 1 Kl de cerises et 800gr de sucre vous pouvez ajouter un sachet pour épaissir Facultative ??? selon l'épaisseur que vous rechercher

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Réponse de Avatar0Gazouillis, le 10/07/2017 à 21:52
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Bonjour.
J'ai fait une confiture de griottes avant hier, mais avec 1 kg de fruits, 800 g de sucre et un sachet d'agar-agar. Comme elle était un peu liquide du fait des cerises très juteuses j'ai remis 10 minutes de cuisson. Si vous ne voulez pas de morceaux de fruits il faudra la mixer quelques secondes. Et cette confiture est excellente.

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Réponse de Avatar1patr34541253, le 10/07/2017 à 22:42
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Je n'ai pas ce problème 600 G de fruits et 400 G de sucre jus de citron et agar agar c'est super bon

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Réponse de Avatar0fifine51, le 10/07/2017 à 23:53
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j ai pas d agar je ne connais meme pas je ne connais que le vitpris et dans la recette il le disait pas quoi!
voyant les morceaux j ai mixer à l afin mais pouh!!

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Réponse de Avatar0Maillo31, le 11/07/2017 à 00:00
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Gazouilli à raison un peu de Agar agar du confit de gelèe confiture et si vous n'aimer pas les morceaux alors un coup de mixer

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Réponse de Avatar0lolo85, le 11/07/2017 à 07:29
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Bonjour

je n'ai jamais fait cette recette mais je pense que pour éviter les morceaux de cerise il faut les mixer avec l'ultralable.

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Réponse de Avatar0Elis.4187, le 11/07/2017 à 07:54
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Bjr je ne suis pas la recette je mets la température max cerises dénoyautées 1kg sucre 800gr et en fin de cuisson je mixe 20secondes bon courage

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Réponse de Avatar0AnnieB2260, le 11/07/2017 à 08:19
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Bjr. A mon avis, pas assez de sucre, il faut pour des confitures l'équivalent (ou presque- pour un kg de fruits, mettre au moins 800 gr de sucre) de sucre par rapport aux fruits; et en plus il faut prendre du sucre à confiture. Pour qu'il n'y ait pas de morceaux, il faut mouliner comme pour de la soupe, en mode manuel et en fin de cuisson. Je l'ai mise dans des bocaux j'ai bien vissé les couvercles et je les ai mis à l'envers pour que les bocaux se refroidissent et se stérilisent en même temps jusqu'au lendemain. Ma confiture se conserve des mois de cette manière. Bonnes confitures.

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Réponse de Avatar1nath16644362, le 11/07/2017 à 09:25
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Laissez cuire plus longtemps SANS COUVERCLE

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Réponse de Avatar1nath16644362, le 11/07/2017 à 09:27
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Laissez cuire plus longtemps SANS COUVERCLE

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Réponse de Avatar1patr34541253, le 11/07/2017 à 13:49
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Prendre pour base la recette donnée avec companion pour 1 kg de fruits on met 700 G environ de sucre et 2 sachets d'agar agar et le jus d'un demi citron règle de 3

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Réponse de Avatar1patr34541253, le 11/07/2017 à 13:50
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D'un citron et demi pardon!

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Réponse de Avatar1patr34541253, le 11/07/2017 à 13:51
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Un citron et demi

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