Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour
Pour un pain blanc de 750g,sur quel nombre dois-je appuyer,quelle durée et sous les poids indiqués dans la petite fenètre,quel schéma (3) choisir?je ne m'en suis pas servi depuis longtemps et j'ai égaré la notice...Merci.
Réponse de SANDRI09, le 26/01/2015 à 09:58
Voici les deux possibilités de recette pour un pain blanc
Envoyer un merci ?Pain blanc
210 ml d’eau,
350 g de farine blanche,
1,5 cuil. à café de sel,
1 sachet de levure de boulanger sèche
(déshydratée).
Programme : 3 (3 h 40)
Dorage : 2
Poids : 500 g
ou
Programme : 5 (58 min)
Dorage : 2
Poids : 750 g
Cordialement
Réponse de fidélio56, le 27/01/2015 à 14:23
Quand vous parlez de farine blanche,est-ce de la faine de blé et de quel type,45ou55?
Envoyer un merci ?2/un sachet de levure de boulanger sèche,combien de gr?
3/Quand vous dites:dorage 2,cela veut-il dire que je dois placer l'icône sur le dessin du centre,en dessous des poids dans la petite fenêtre? sous 750gr?
Je m'excuse mais je n'ai plus la notice d'utilisation.Je vous remercie très sincèrement.
Réponse de domepat, le 27/01/2015 à 22:05
Bonjour,
Envoyer un merci ?Pour faire un pain blanc, pour ma recette c'est :
programme 1
poids 750 gr
Cuisson 3 (j'ai essayé sur 1 et 2 mais le pain est un peu trop clair à mon goût)
j'ai mis la notice sur le site si vous avez besoin...
Voilà... bonne dégustation...
Réponse de domepat, le 27/01/2015 à 22:12
En ce qui concerne ma recette du pain normal moi c'est :
Envoyer un merci ?1 sachet de levure de boulanger (que l'on dilue dans 3 cuillères d'eau tiède et que l'on laisse reposer 15mn)
450 gr de farine de blé T55
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre semoule
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
22 centilitres d'eau tiède
--------
Quand la levure est prête, mettre dans la cuve la farine, le sel, le sucre, la levure, l'huile et l'eau et lancer le programme basic comme je l'ai indiqué dans mon précédent message...
Soit : programme 1 - poids 750 gr - dorage 3
Réponse de fidélio56, le 28/01/2015 à 10:54
Bonjour Domepat,
Envoyer un merci ?Je vous remercie pour vos recettes envoyées ainsi que la notice d'utilisation que j'ai consultée.Vous êtes super,merci encore et Bonne Journée à vous.
Réponse de domepat, le 30/01/2015 à 23:41
Bonsoir,
Envoyer un merci ?De rien Fidélio56 c'était avec plaisir
J'espère vous avoir rendu service...
Bonne soirée