Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
bonjour Je voudrai savoir si je peux pétrir la pâte avec mon Masterchef 8000 pour faire un kouglof... merci
Répondre
Réponse de lapeyre, le 15/12/2014 à 16:29
désolé , mais je n ai jamais fait de kougloff
Envoyer un merci ?j en ai pourtant envie , mais....
Réponse de DominiquePoirette, le 16/12/2014 à 18:56
Bonjour, on peut mélanger tous les ingrédients et faire toutes les pâtes avec le couteau inox, même la pâte à pain, donc je pense que pour le kouglof aussi. Il suffit ensuite de laisser lever la pâte dans un endroit tiède. Souvent, en hiver, je mets mon four en route et ma pâte devant, la meilleur température étant 25° pour les pâtes levées. Il vaut mieux "pulser" pour les pâtes levées jusqu'à ce qu'une boule commence à se former. On finit le façonnage de la boule à la main. On laisse lever une 1ère fois 1 h. Puis on la fait "redescendre" en la mettant dans le moule de cuisson et en ajoutant les autres ingrédients si besoin. On attend encore 45 min pour la 2ème levée et on enfourne !
Envoyer un merci ?Réponse de DominiquePoirette, le 16/12/2014 à 18:57
Un "e" est resté au bout de mon doigt ! La meilleure température...
Envoyer un merci ?Réponse de ColetteMougenel, le 16/12/2014 à 23:52
merci beaucoup pour vos renseignements, ils me seront très utiles
Envoyer un merci ?Réponse de DominiquePoirette, le 17/12/2014 à 11:50
De rien. Et si je peux encore être utile, pas de souci.
Envoyer un merci ?