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Bonjour, Je viens de regarder les livres de recettes qui ressemblent bien à du recyclage de manuel de robots + anciens ! En effet, regardez bien : 10/2, ou 12/2 pour les vitesses conseillées : cela ne correspond à rien sur le Masterchef 8000 ... Ces "graduations" n'existent pas...
Question CONCRETE :
Qui a utilisé le "disque blanc"?
Et pour quelles recettes précisément SVP ?
Où avez-vous trouvé ces recettes ?
Merci d'avance.
Réponse de nade52162345, le 08/08/2017 à 09:44
Bonjour
Envoyer un merci ?Qu'appelez vous "disque blanc" ?
Réponse de Victor1955, le 08/08/2017 à 10:39
Bonjour
Envoyer un merci ?Le disque blanc, c'est le disque a émulsionner, il vous permet de
réaliser différentes préparations : mayonnaise (
béarnaise, rouille, crème mousseline...), vinaigrette, sabayon, crème aux beurres, meringue et crème fouettée (tiramisu, chantilly, crème montée,...). Pour les vitesses il faut prendre le 2ème chiffre, effectivement au départ j'ai supposé que les manuels servaient pour plusieurs robots, enfin bref. Pour les recettes vous pouvez regarder sur le site : http://www.apreslachat.com/notice-manuel/MOULINEX-/Masterchef-8000/235920. Vous avez la partie recettes avec les accessoires adaptés et la partie accessoires avec leurs utilisation ( Vitesse et poids à respecter). Vous pouvez réaliser n'importe quelle recette hors celles du Masterchef 8000, la condition c'est de respecter sont utilisation. Si vous avez d'autres problèmes, revenez sur le forum, je me ferai un plaisir de vous répondre. En vous souhaitant une bonne journée
Réponse de j2lisa, le 08/08/2017 à 10:44
Bonjour,
Envoyer un merci ?le disque blanc est un reliquat de robots moulinex plus anciens. J'ai acheté mon premier robot moulinex dans les années 80 et à l'époque ce disque blanc était conseillé pour battre les blancs en neige et monter la chantilly. Il en est capable en effet mais à mon sens le résultat manque de fermeté. C'est mieux avec les batteurs.
J'ai fait aussi à l'époque du beurre avec ce disque. Il suffit de mettre de la crème fraiche entière de qualité Normande(Isi...), un peu de fleur de sel , de le mettre en marche et d'attendre.
En ce qui concerne les vitesses je pense qu'il faut commencer doucement puis au fur et à mesure que l'appareil "prend" augmenter mais pas trop.Question de feeling.
Voilà, j'espère que ces renseignements vous aurons éclairés.
Ces robots même s'ils sont un peu kitch sont très solides, efficaces et présentent un rapport qualité prix imbattable. Mes moyens augmentant avec l'âge j'ai essayé toutes les marques y compris les plus chères, mais je suis revenue à cette marque française dont je suis entièrement satisfaite. J'ajoute qu'en ajoutant un cuiseur moulinex (cook..) vous êtes mieux équipé qu'avec des gadgets qui prétendent savoir tout faire.
Belle journée
Isabelle
Réponse de nikita77, le 08/08/2017 à 14:32
Merci pour vos réponses, Victor et lisa, c'est très gentil !
Envoyer un merci ?Pour nade : Le "disque blanc" est un disque en plastique blanc de la même taille que les disques en métal (pour faire des "rapés" différents), il est livré avec le robot, je n'avais aucune idée de ce qu'on pouvait en faire avant de lire les réponses ici, encore merci aux 2 personnes qui ont donnés des réponses.
Je suis d'accord avec lisa, je viens de remplacer un robot Moulinex de + de 26 ans, qui a toujours parfaitement fonctionné, c'est pour cela que j'ai racheté la même marques, bien moins chère que d'autres.
J'essaierai les suggestions de Victor pour le disque blanc, et avec l'expérimentation, je le trouverai peut-être utile ...