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26/12/2016
à 14:23
Trappe d'ouverture
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isabellericcardo
3 réponses
Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
1

Bonjour, Si je ferme le four la trappe du four se ferme et l'évacuation ne se fait plus, une idée? merci

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Réponse de Avatar1Ludovic.carriere, le 26/12/2016 à 18:41
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bonjour .quand la porte du four est ouverte il y a une petite trappe en bas du four avec 2 vis .la démonter et aspirer toute la suie qui est dedans .et normalement çà repart .

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Réponse de Avatar1Egres23, le 28/12/2016 à 20:29
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Cette trappe est normalement fermée quand la porte du four est fermée.Lorsque la cuisinière fonctionne normalement, les gaz chauds et les fumées doivent contourner le four avant de sortir. C'est ce qui le réchauffe.S'ils ne peuvent passer par là c'est que la route est barrée par des cendres ou autres résidus de combustion et doit être nettoyée (ou ramonée). Pour cela :
* Enlever les trois pièces en fonte du dessus de la cuisinière.
* Ouvrir la porte du four et ouvrir la trappe de ramonage située sous le four. Il faut dévisser (à la mles deux vis qui tiennent la plaque de fermeture6

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Réponse de Avatar1Egres23, le 28/12/2016 à 21:00
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
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Bonjour,
Votre cuisinière est encrassée et il faut la ramoner.
Enlever les trois pièces de fonte qui sont sur le dessus de la cuisinière.
Ouvrir la porte du four et ouvrir la trappe de ramonage située sous le four en dévissant (à la main ou avec un tournevis) les deux vis qui tiennent la plaque de fermeture.
Sortir la cendre et la suie qui sont à l'intérieur. La cuisinière était livrée avec une sorte de raclette pour faire ça mais on peut aussi utiliser un aspirateur (qui risque quand même de souffrir un peu ...).
En profiter pour nettoyer également l'espace à l'arrière et à droite du four en passant par le dessus de la cuisinière.
Lorsque tout est propre, refermer la trappe de ramonage et remettre les plaques de fonte en place.
Remarque : il faut aussi ramoner régulièrement le tuyau et la cheminée ...?

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