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Bonjour, voilà j'ai utilisé ma friteuse pour la première fois avec de l'huile spéciale frites le résultat en qualité de goût était bien, mais les frites collaient un peu ds le panier,et pas très croustillantes qd même. J'avais mis qu'à 170°,(peut-être pas assez fort?) je vais refaire avec un thermostat à 180°.
Et est-ce qu'll faut nécessairement plonger les frites en deux fois?si oui, combien de temps il faut les laisser lors du premier plongeon?
Merci pour votre aide.
Réponse de famillemartine, le 20/01/2018 à 16:00
oui, je pense que le thermostat n'était pas assez fort. Pour la qualité cela dépend si ce sont des frites congelées ou des frites que vous faites vous-même, en général je fais moi-même mes frites mais avant de commencer la cuisson je les passe sous l'eau (pour retirer l'amidon) et je les essuie. Je fais une cuisson en plusieurs fois en prenant soin de remuer les frites dans le panier pour les aérer. Si frites congelées une fois dans le panier même chose à savoir cuisson en plusieurs fois et aérer les frites pendant cuisson
Envoyer un merci ?Réponse de jmbell, le 21/01/2018 à 13:44
bonjour, 1° choisissez les bonnes pommes de terre pour faire des frites ( bintje, manon, agria, charlotte, ...) perso j'évite les surgelées.
Envoyer un merci ?2° Une fois épluchées, les laver à l'eau froide, bien les sécher avec papier essuie tout (important pour éviter des débordements d'huile bouillante) puis une fois coupées les plonger dans l'huile bien chaude ( 170° 180° suffisent); Il faut compter une durée variable en fonction de la quantité de frites, pour le savoir observez vos frites, quand elles sont de couleur dorée claire, soulevez le panier en position égouttage , puis, après deux à trois minutes replongez le panier dans l'huile jusqu'à coloration dorée plus soutenue, environ 1 à 2 minutes. pour éviter que les frites collent, les secouer dans le panier à plusieurs reprises pendant la cuisson, puis versez les dans un plat, salez, et secouez à nouveau; bon appétit. jm