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27/04/2014
à 12:34
Différence entre puissance et température ?
dja41b 1 réponse
Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
0
bonjour y'en a t-il ou les gradations sont identiques merci
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Réponse de orejane, le 01/05/2014 à 18:10
bonjour,
Envoyer un merci ?si vous vous mettez sur température, cela définit une plage de température : la plaque chauffe jusqu'à la température haute, puis s'arrête, la température redescend, quand le seuil minimal de la plage est atteint la table réchauffe etc... j'utilise la température pour les cuissons rapides où je dois moduler rapidement la température ou pour les délicates, où je ne veux pas dépasser un seuil (crème anglaise).
Pour les cuissons lentes (mijotage) ou à la cocotte minute, j'utilise la puissance, qui fait moins d'à-coups. Par exemple pour la cocotte minute, je fais monter en pression à 2000w, puis dès que la pression est atteinte, je poursuis à 900 watts. pour le mijotage : je fais revenir en température à 140-160 °c, puis je mijote en watts (500 à 900)