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Bonjour,
Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi il faut un plat CRISP spécial en PLASTIQUE/TEFLON pour que les micro-ondes puissent chauffer les aliments de tous les cotés ?
Un simple plat en verre PYREX transparent aux micro-ondes (si je ne me trompe pas) ne peut-il pas faire l'affaire ? (à la limite je veux bien concevoir que le verre PYREX puisse attacher un peu plus que le TEFLON, mais ça me parait tout à fait gérable.
Nouveau avec ce four je n'ai pas encore fait l'expérience d'utiliser un plat PYREX en mode CRISP.
Merci
Réponse de jogufi, le 13/02/2016 à 18:04
Bonjour
Envoyer un merci ?Avec mon four j'avais un plat à crips et je pense avec du pireX comme sait transparent il n'y a pas de diffusion de chaleur.
Réponse de Antoine-Gustave, le 13/02/2016 à 18:15
En fait je crois, après réflexion, comprendre que la paroi du plat CRISP va en partie absorber le rayonnement micro-onde et donc monter suffisamment en température pour chauffer par contact les aliments qu'il contient. La fraction des micro-ondes non absorbée va l'être par l'eau contenue dans les aliments et donc les chauffer aussi mais plus en profondeur sans les griller.
Envoyer un merci ?Un plat pyrex va laisser passer toutes les micro-ondes sans pratiquement les absorber et donc ce sera plutôt les aliments qu'il contient qui vont le chauffer par contact. Il n'y aura donc pas d'effet grillade.
Comme quoi poser une question aide à y réfléchir et à élaborer soi-même la réponse que l'on cherche ! Merci le FORUM !!!
Réponse de Antoine-Gustave, le 13/02/2016 à 18:16
L'explication est venue toute seule après quelques cogitations sur la physique de l'absorption des micro-ondes !
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