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Bonsoir, Tout dépend des fruits. Pour les mirabelles par exemple, je fais un sirop avec 300g de sucre cristallisé pour 1 litre d'eau. Je pique les mirabelles 2 fois avec une épingle ou une aiguille pour éviter qu'elles n'éclatent. Je ne les dénoyaute pas , je me contente de les laver et enlever la queue. Je les mets dans le bocal ( le Parfait) je couvre de sirop ( ne pas remplir complètement le bocal ) . Je mets ensuite le caoutchouc ébouillanté au préalable et essuyé , je referme le bocal. Mon stérilisateur électrique peut contenir 7 bocaux ( si je n'ai pas assez de fruits pour les 7 bocaux , je complète avec des bocaux avec de l'eau pour éviter que les bocaux ne se cognent dans le stérilisateur. Je mets toujours des bocaux de même taille et je mets de l'eau dans le stérilisateur ( en dessous du caoutchouc) Je mets ensuite le temps de cuisson en fonction des fruits . S'il s'agit d'un stérilisateur pas complètement automatique, surveiller et quand l'eau est à ébullition régler e temps de stérilisation
Tout dépend des fruits à stériliser et de l'appareil utilisé : le mieux est de se référer à la notice technique. Techniquement il s'agit d'envelopper les bocaux dans des linges pour éviter les chocs dans l'ébullition; les recouvrir d'eau puis de porter la cuisson à température préconisée
Réponse de mamie62860, le 03/09/2017 à 21:38
Bonsoir,
Envoyer un merci ?Tout dépend des fruits.
Pour les mirabelles par exemple, je fais un sirop avec 300g de sucre cristallisé pour 1 litre d'eau. Je pique les mirabelles 2 fois avec une épingle ou une aiguille pour éviter qu'elles n'éclatent. Je ne les dénoyaute pas , je me contente de les laver et enlever la queue.
Je les mets dans le bocal ( le Parfait) je couvre de sirop ( ne pas remplir complètement le bocal ) . Je mets ensuite le caoutchouc ébouillanté au préalable et essuyé , je referme le bocal.
Mon stérilisateur électrique peut contenir 7 bocaux ( si je n'ai pas assez de fruits pour les 7 bocaux , je complète avec des bocaux avec de l'eau pour éviter que les bocaux ne se cognent dans le stérilisateur. Je mets toujours des bocaux de même taille et je mets de l'eau dans le stérilisateur ( en dessous du caoutchouc)
Je mets ensuite le temps de cuisson en fonction des fruits . S'il s'agit d'un stérilisateur pas complètement automatique, surveiller et quand l'eau est à ébullition régler e temps de stérilisation
Réponse de stephane46400, le 04/09/2017 à 09:32
Bonjour,
Envoyer un merci ?Tout dépend des fruits à stériliser et de l'appareil utilisé : le mieux est de se référer à la notice technique. Techniquement il s'agit d'envelopper les bocaux dans des linges pour éviter les chocs dans l'ébullition; les recouvrir d'eau puis de porter la cuisson à température préconisée