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bonjour comment se servir du thermostat pour bien cuire gâteaux et autres aliments? le four va de 1 à 5, le feu est au fond, je sur-cuit tout mes gâteaux , comment faire pour ne pas rater les cuissons des gâteaux, macarons, tartes, dinde,roti...etc Merci
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Réponse de Javion, le 04/01/2016 à 10:26
Pour le petit four c'est un peu délicat c'est vrai, il fonctionne assez bien pour des tartes. Pour le thermostat généralement il faut multiplier par 30 le chiffre du thermostat. Sinon pour le four du bas il fonctionne très bien, en mettant la grille sur la position la plus basse pour les gâteaux etc.. Le grill fonctionne très bien, presque trop bien car il belle rapidement le dessus du plat. Mais pour gratiner 2 minutes en position grill c'est très bien.
Envoyer un merci ?Réponse de minachoco, le 05/01/2016 à 18:16
merci pour votre réponse, le thermostat va de 1 a 5 si le 1 correspond à 30° donc le 5 vaut 150 et c'impossible, le four est trop chaud même à 1,exemple: sur la grille la plus basse; si je mets une génoise sur thermostat 1, elle cuit en 1h10 ou 1h 15, si je mets sur 2 elle brûle à l’extérieur et ne cuit pas a l’intérieur....et comme la porte s'ouvre sur le coté même de simples meringues deviennent des caoutchouc ou brûlent....
Envoyer un merci ?Réponse de Javion, le 05/01/2016 à 19:13
C'est étonnant en effet.. Mais en général sur les couts la multiplication par 30 convient. Je pense que nous n'avons pas la même gaziniere ! La mienne indiqué les températures directement et pas le thermostat et fonctionne correctement. J'ai deux fours et les portes s'ouvrent normalement. Pouvez vous régler d'où vient la chaleur ? Je suis désolée de ne pas pouvoir vous aider davantage.
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