Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
24/01/2018
à 17:55
Pour la cuisson des patisseries elles ne cuisent pas dessous pourtant j'ai essayé de chauffer la sole inférieur à vide elle chauffe ... Pourquoi les aliments ne cuisent pas dessous ?....
mthf52361351 8 réponses
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
12
Bonjour, avez vous rencontrer ce genre de problème ?... d'une manière générale je suis toujours obligée de programmer 10 à 20° au dessus de la température prescrite est ce normal ? merci... Marieté
Répondre
Activité de ce groupe d'entraide
- Note moyenne du groupe
- Durée moyenne d’utilisation
- Avis consommateur
- 21 avis
Réponse de JacquesP3874, le 24/01/2018 à 22:42
bonjour. pas de soucis de ce genre, en utilisant le mode chaleur tournante eco les pâtisseries sont au top (c'est le mode que nous utilisons le plus souvent). sinon il faut utiliser le mode classique avec de préférence un plat en metal ou en verre. par ailleurs la température prescrite sur les recettes mérite souvent un léger ajustement.
Envoyer un merci ?Réponse de snoo43245425, le 24/01/2018 à 23:22
Non, ce n'est pas normal. Je n'ai pas ce problème.
Envoyer un merci ?Réponse de loui21154411, le 25/01/2018 à 06:51
Bonjour Maritherese
Envoyer un merci ?Moi aussi je ai le même problème.
Je règle à la chaleur tournante.
Mais c'est jamais cuis en dessous.
Je suis toujours en trient d ajusté monte ou de cendre le plat; diminue la chaleur etc...
Réponse de mcga13265255, le 25/01/2018 à 07:39
Pas de problème pour le dessous des pâtisseries, par contre oui j'augmente de 10 ou 20° comme vous.
Envoyer un merci ?Réponse de ReneS7115, le 25/01/2018 à 08:01
Bonjour,
Envoyer un merci ?Pas vraiment de soucis , mis à part qu'il faut souvent rajouter du temps (5 à 15mn) en conservant la température prescrite.
Réponse de fami16622232, le 25/01/2018 à 09:32
je n'ai pas non plus ce problème. Par contre, un chef à domicile nous avait alerté sur le fait que les fours ne sont pas tous "calibrés" à la bonne température et qu'il peut y avoir des décdalages...il intervient à domicile avec une sonde pour éviter des mauvaises surprises...ce que je fais maintenant pour des cuissons délicates (meringue...) et je constate des différences de t° que je compense avec mon thermomètre de four (utilisable pour la cuisson des viandes et autres..) Une étude de "que chosir" relative au four prend en considération ce problème d'une façon générale, et ce (notre) four y est référencé comme "bon choix",
Envoyer un merci ?Réponse de mthf52361351, le 25/01/2018 à 09:56
Merci pour vos réponses, je pense qu'il y a un souci au niveau de la sole inférieure , le dessus est bien doré
Envoyer un merci ?alors que le dessous reste blanc que faire ?
Réponse de hamd54322422, le 25/01/2018 à 22:59
Moi aussi j'ai remarqué que le haut cuit plus vite que le bas du coup je descends toujours ma plaque ou ma grille
Envoyer un merci ?