Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
14/11/2021
à 17:09
Cuisson pain
chou15791081 9 réponses
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0
Bonjour, est-ce 180° suffisent? merci
Répondre
Réponse de vinc53515335, le 14/11/2021 à 17:45
C'est une plaque à induction de 1500W, donc à comparer à cela. à ne pas comparer avec un four qui peut monter à 210/250°C, un four cuit par convection de l'air, là, on est en contact, c'est comme une poêle. Des aliments dans une poêle à plus de 180°, je pense que ça brûle. Déjà l'huile végétale tient difficilement plus que cette température. Sur les robots cuisiniers, j'ai l'impression que c'est celui qui monte le plus haut et le plus puissant.
Envoyer un merci ?Réponse de jl@m12452236, le 14/11/2021 à 19:42
Pas fait pour cuire le pain!
Envoyer un merci ?Réponse de kris12456144, le 14/11/2021 à 20:41
Je ne pense pas que ce soit adapté à la cuisson du pain. Mon mari en fait au four traditionnel ou au four à bois et il faut une temperature de 210 à 220C et surtout de la vapeur pour garder le gonflant et bien crouter le pain. De plus cela risque de bruler dans le fond du'plat. Je rejoins donc vinc5351335. Par contre idéal pour préparer la pâte car besoin de pétrir assez longtemps comme pour la pâte à Brioche.
Envoyer un merci ?Réponse de vinc53515335, le 14/11/2021 à 20:42
Ce n'est pas un four ??
Envoyer un merci ?Réponse de etie23233614, le 14/11/2021 à 20:52
Bonjour, si la question est pour faire cuire le pain dans le robot, je n'ai jamais essayé. Sinon, je le fais cuire à 230°. Ça peut aussi dépendre du type de pain, mais 180° me semble bas. J'en ai fait aujourd'hui :
Envoyer un merci ?Réponse de chou15791081, le 14/11/2021 à 22:02
merci, c'est très utile. Qu'est-ce que c'est vinc5351335
Envoyer un merci ?Réponse de alic14543511, le 15/11/2021 à 14:33
Bonjour, la cuisson du pain varie en fonction de la recette mais toujours au four. vous pouvez faire poussez la pâte au cooking à 30 ou 50 degrés. Pour pétrir pas besoin de mettre de chauffe.
Envoyer un merci ?Réponse de kris12456144, le 15/11/2021 à 19:31
C'est le pseudo d'une des personnnes qui vous a répondu, ma réponse rejoignait la sienne.
Envoyer un merci ?Réponse de kris12456144, le 15/11/2021 à 19:33
Bonjour, Vos baguettes sont superbes, nous avons du mal à avoir une belle croute aussi dorée. Vous pouvez me donner votre recette et vos astuces ? Merci d'avance
Envoyer un merci ?