Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour,
à votre avis, ce hachoir à légume peut-il réduire en purée des châtaignes déjà blanchies (sans les 2 peaux) et cuites à l'eau ?
Est-ce que ça risque de se boucher ?
Merci de vos réponses.
Réponse de TotoTfth, le 10/08/2015 à 00:55
Bonsoir,
Envoyer un merci ?Il ne s'agit pas d'un hachoir à légumes, mais d'un hachoir à viande (poisson, volaille...).
Il y a 3 grilles, la plus fine avec des trous de 3 mm, destinées à sortir des "boudins".
En ce qui concerne la purée de châtaignes, cela ne paraît pas adapté. Pourquoi ne pas utiliser un hachoir à hélices ? Il en existe de toutes sortes, du plus simple au plus sophistiqué, voire manuels, certainement beaucoup plus efficaces. Le risque est moins de boucher le hachoir que de ne pas obtenir de purée.
Cordialement
Réponse de VandaeleR5001, le 10/08/2015 à 01:01
Bonjour, je n en sais rien pour les châtaignes . Mon père broie de la viande de sanglier et il me dit qu elle est super puissante . Donc je dirais oui
Envoyer un merci ?Réponse de lefe54343525, le 10/08/2015 à 07:22
Bonjour,
Envoyer un merci ?Je n'ai pas l'habitude de travailler les châtaignes mais je pense que haché avec la grille à gros trous ça doit donner un bon résultat..lle moteur est assez puissant.la question est de savoir si ça ne sera pas trop pateux.mais je ne pense pas puisque le moteur ne tourne pas trop vite et donc ne chauffe pas les aliments.
En résumé je pense que le résultat sera mieux qu'avec un blender par exemple.
Cordialement
Réponse de PernetteP8405, le 10/08/2015 à 08:16
Bonjour,
Envoyer un merci ?Je serais tenté de dire qu'il suffit d'essayer pour le savoir. Toutefois, cet appareil est un hachoir à viande, et non à légumes, conçu pour que la vis sans fin entraine la viande avec une pression suffisante pour que celle-ci soit hachée par les lames. Je doute que les châtaignes cuites aient la consistance adaptée et je suppose que le résultat sera un bourrage, à moins peut-être d'utiliser l'accessoire à saucisses qui offre peut-être moins de résistance au hâchage..?
Il serait intéressant de connaitre le résultat, si vous faites l'essai.
Bien cordialement
Réponse de mamounea, le 10/08/2015 à 08:56
ce n' est pas un hachoir à légumes mais à viande par contre essayer d' y passer vos châtaignes ne peu l' endommager, et si elles ne passent pas vous aurez le travail de bien nettoyer la grille. bonne jounée
Envoyer un merci ?Réponse de CavalierG7271, le 10/08/2015 à 19:01
bonjour
Envoyer un merci ?je doute un peu essayer la grosse grille cela peu marcher mais dans tout les cas n oublier pas que c est un hachoir a viande Cordialement
Réponse de LemaguerD4185, le 11/08/2015 à 21:26
bonjour. je ne sais pas! je l'utilise seulement pour faire des merguez et de la saucisse
Envoyer un merci ?Réponse de CyrilleM2663, le 12/08/2015 à 11:07
Bonjour. J'ai déjà utilisé ce hachoir pour des légumes, et le résultat me convient. Pour des châtaignes, il faut bien les éplucher et ne rien y rajouter. Si ça bourre, il faudra alors utiliser la fonction "reverse". Bonne journée
Envoyer un merci ?