Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
01/04/2020
à 21:05
Comment préparer les yaourts
coco0710 4 réponses
Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
0
Recette et notice. A quoi sert le curseur jusqu'à 12 ? Merci
Répondre
Activité de ce groupe d'entraide
- Note moyenne du groupe
- Durée moyenne d’utilisation
- Avis consommateur
- 20 avis
Réponse de Claude9210, le 01/04/2020 à 22:21
Bonjour, A rien !
Envoyer un merci ?Réponse de bianca168, le 01/04/2020 à 23:42
La notice je ne l'ai plus, mais la base de la recette c'est du lait entier, un sachet de germent lactique est une boite de lait concentrée sucré ou non, a vous de juger le lait qu'il faut paceque comme je vous dit je n'ai plus la doc, pour le curseur il sert uniquement de pense bête riens d'automatique, il faut 8 a 9 heures pour de yaourts,je vous conseil de mettre un minuteur a la prise de courant, vous les faitent tourné la nuit est le matin vous les mettrez au refrigerateur
Envoyer un merci ?Réponse de BGHGcorsica, le 02/04/2020 à 13:27
BonjourPour faire 6 yaourt je fais chauffer du lait cru de chèvre à 45 degrés. Puis je mets 1 sachet petit sachet de ferment lactique et un yaourt frais.Je mélange bien le tout pour que le yaourt soit bien dissous puis je mets le mélange dans les 6 pots.Je branche ma yaourtière le soir et j'attends 12 heures.Le lendemain après 12 heures je place mes 6 pots au réfrigérateur.Je fais cela depuis longtemps et ça marche à tous les coupsLe curseur ne sert à rien d'autre qu'un pense bête.Pour ceux qui ont des pots d'origine en trop je suis preneur. Il m'en manque 2.Bonne réussite
Envoyer un merci ?Réponse de Francis 16061950, le 03/04/2020 à 02:25
Bonjour,Je suis d'accord avec ce qui a été dit… Ce n'est qu'un pense-bête qui ne sert à rien... et je l'avais même oublié.Il vous faut un minuteur ou vous le faites vous-même.Moi, quand il est recommandé (sur un sachet, par exemple) de laisser un temps donné… Je laisse une heure ou deux de plus, les yaourts n'en seront que plus fermes… Mais attention, si vous laissez la yaourtière plus longtemps (ou trop longtemps), ce ne sont plus des yaourts que vous aurez, mais du fromage frais au dessus du "petit lait" (lactosérum), comme faisait ma mère, il y a très longtemps…Moi, j'aime bien, c'est plus ferme qu'un yaourt et plus le même gout…Ne jetez pas le petit lait (moi, je le bois), surtout si vous faites du sport ou si vous avez besoin de booster votre système immunitaire… Renseignez-vous (trop long à expliquer ici et ce n'est pas le but).
Envoyer un merci ?