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Présentation produit : Type: Mise à Température + Vieillissement Fiche Technique Nombre de portes 1 Type de porte Porte vitrée Caractéristiques particulières Système anti-vibrations, système de refroidissement thermoélectrique Commandes / Affichage Affichage numérique Capacité nette totale de cave à vin 65 litres Contenance de la cave à vin (nombre de bouteilles) 24 Limite de température de la cave à vin Compartiment du haut 12 - 18° C, Compartiment du bas 7 - 12° C Nombre de zones de température de la cave à vin 2 Nombre d'étagères de la cave à vin 5 Éclairage intérieur de la cave à vin Oui Consommation / Puissance électrique 130 W Alimentation 100 - 120 / 220 - 240 V / 50/60 Hz
Largeur 45 cm Profondeur 52.5 cm Hauteur 73 cm Poids 20 kg
faire vieillir votre vin entre 10 et 14°C, compartiment de rafraîchissement entre 6 et 10°C compartiment de chambrage de 16 à 20°C Un champagne se servira ainsi à 7°, un rosé plutôt à 12+, un Bordeaux aux alentours de 18°. vins blancs : Si vous souhaitez les faire vieillir avant de les boire, vous devrez les conserver entre 10 et 14°, autour de 12° Pour déguster vos vins blancs, c’est plus varié. Comptez globalement de : - 7 à 9° pour un vin blanc liquoreux ou moelleux, - 8 à 10° pour un vin blanc sec, - 10 à 12° pour un vin blanc gras. Dans le détail, dégustez un vin blanc du Languedoc ou de Provence entre 6 et 10°, un Val de Loire, un Corse ou un Vallée du Rhône entre 7 et 10°, un Alsace ou un Savoie entre 8 et 10 ° ou encore un Jura entre 12 et 14°. Bonne dégustation !
Le vin rosé se conserve en général entre 10 et 14°, - 8 à 10° pour une dégustation optimale.
vins rouges : doit se garder selon la règle commune entre 10 et 13°. Cela lui permettra de vieillir naturellement. En dessous, cela ralentirait le processus, au dessus, cela l’accélérerait. Pour le déguster, température comprise entre 17 et 18° pour profiter pleinement de ses arômes.
En règle générale, plus un vin est riche et tannique, plus sa température de service sera élevée. Au contraire, plus un vin est léger et fruité, plus sa température de service sera fraîche. A noter : lorsqu'il est dans le verre, le vin se réchauffe rapidement car la température de votre habitation est généralement supérieure à la température de dégustation idéale. En été, il peut donc être judicieux de servir le vin à 1 ou 2 °C de moins que cette température idéale : il atteindra celle-ci après seulement quelques instants. La main est à la température du corps humain et donc réchauffe elle aussi le vin. C'est pourquoi il est préférable de tenir le verre par son pied.
Chaque vin mérite une température de dégustation spécifique qui lui permettra de développer tous ses arômes et son bouquet. Le rôle des caves de service et, pour partie, des caves polyvalentes Climadiff est précisément d'amener chaque vin à cette température idéale de service.
Quel vin ? Quelle température ? Bordeaux de 17° à 18°C Bourgognes rouges de 15° à 16°C Vins rouges légers et vins d'Alsace de 10° à 14°C Grands Vins de Champagne et vins blancs "gras" de 10° à 12°C Vins rosés et vins blancs secs et légers de 8° à 10°C Vins blancs moelleux et liquoreux. de 7° à 9°C Elle permet , suivant vos besoins: - Dans la partie supérieure (8 bouteilles) de préparer au service vos Champagnes à 6/10°C ou vins blancs à 8/10° C - Dans la partie inférieure (16 bouteilles) de préparer au service vos vins rouges à 13/18°C (Chambrés) ou vins rosés structurés à 12°C.
Pour le bon fonctionnement de votre appareil, celui-ci devra être installé dans une pièce chauffée dont la Température minimum ne descendra pas en dessous de 16° C.
Réponse de elas38, le 27/12/2015 à 17:35
Cave à vin Vinosphère double zone 24 btls - VN24
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Fiche Technique
Nombre de portes 1
Type de porte Porte vitrée
Caractéristiques particulières Système anti-vibrations, système de refroidissement thermoélectrique
Commandes / Affichage Affichage numérique
Capacité nette totale de cave à vin 65 litres
Contenance de la cave à vin (nombre de bouteilles) 24
Limite de température de la cave à vin Compartiment du haut 12 - 18° C,
Compartiment du bas 7 - 12° C
Nombre de zones de température de la cave à vin 2
Nombre d'étagères de la cave à vin 5
Éclairage intérieur de la cave à vin Oui
Consommation / Puissance électrique
130 W
Alimentation 100 - 120 / 220 - 240 V / 50/60 Hz
Largeur 45 cm
Profondeur 52.5 cm
Hauteur 73 cm
Poids 20 kg
faire vieillir votre vin entre 10 et 14°C,
compartiment de rafraîchissement entre 6 et 10°C
compartiment de chambrage de 16 à 20°C
Un champagne se servira ainsi à 7°, un rosé plutôt à 12+, un Bordeaux aux alentours de 18°.
vins blancs : Si vous souhaitez les faire vieillir avant de les boire, vous devrez les conserver entre 10 et 14°, autour de 12°
Pour déguster vos vins blancs, c’est plus varié. Comptez globalement de :
- 7 à 9° pour un vin blanc liquoreux ou moelleux,
- 8 à 10° pour un vin blanc sec,
- 10 à 12° pour un vin blanc gras.
Dans le détail, dégustez un vin blanc du Languedoc ou de Provence entre 6 et 10°,
un Val de Loire, un Corse ou un Vallée du Rhône entre 7 et 10°,
un Alsace ou un Savoie entre 8 et 10 ° ou encore un Jura entre 12 et 14°. Bonne dégustation !
Le vin rosé se conserve en général entre 10 et 14°, - 8 à 10° pour une dégustation optimale.
vins rouges : doit se garder selon la règle commune entre 10 et 13°.
Cela lui permettra de vieillir naturellement. En dessous, cela ralentirait le processus, au dessus, cela l’accélérerait.
Pour le déguster, température comprise entre 17 et 18° pour profiter pleinement de ses arômes.
En règle générale, plus un vin est riche et tannique, plus sa température de service sera élevée. Au contraire, plus un vin est léger et fruité, plus sa température de service sera fraîche.
A noter : lorsqu'il est dans le verre, le vin se réchauffe rapidement car la température de votre habitation est généralement supérieure à la température de dégustation idéale. En été, il peut donc être judicieux de servir le vin à 1 ou 2 °C de moins que cette température idéale : il atteindra celle-ci après seulement quelques instants. La main est à la température du corps humain et donc réchauffe elle aussi le vin. C'est pourquoi il est préférable de tenir le verre par son pied.
Rouges, blancs, rosés, liquoreux, pétillants, fruités, tanniques, Champagne.
Chaque vin mérite une température de dégustation spécifique qui lui permettra de développer tous ses arômes et son bouquet. Le rôle des caves de service et, pour partie, des caves polyvalentes Climadiff est précisément d'amener chaque vin à cette température idéale de service.
Quel vin ? Quelle température ?
Bordeaux de 17° à 18°C
Bourgognes rouges de 15° à 16°C
Vins rouges légers et vins d'Alsace de 10° à 14°C
Grands Vins de Champagne et vins blancs "gras" de 10° à 12°C
Vins rosés et vins blancs secs et légers de 8° à 10°C
Vins blancs moelleux et liquoreux. de 7° à 9°C
Elle permet , suivant vos besoins:
- Dans la partie supérieure (8 bouteilles) de préparer au service vos Champagnes à 6/10°C ou vins blancs à 8/10° C
- Dans la partie inférieure (16 bouteilles) de préparer au service vos vins rouges à 13/18°C (Chambrés) ou vins rosés structurés à 12°C.
Pour le bon fonctionnement de votre appareil, celui-ci devra être installé dans une pièce chauffée dont la Température minimum ne descendra pas en dessous de 16° C.