Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour,
Je viens de faire pour la première fois la brioche indiqué sur l'appli elle est bonne mais elle part en miette quelqu'un pourrais me dire ce que j'ai pu raté? Sachant que j'ai suivie la recette à la lettre...
Merci
Réponse de Elis.4187, le 17/06/2018 à 15:40
Je ne fais pas la recette de l’appli mais une recette perso 100gr beurre à faire fondre dans le companion avec 5 morceaux de sucre
Envoyer un merci ?Levure de boulanger dans un bol de lait de tiède
300gr de farine et un jaune d’oeuf Programme pâte et après la première levée mettre la pâte dans le moule et deuxième levée et cuisson voila bon appétit
Réponse de Nadia77, le 17/06/2018 à 16:53
Je vous remercie pour votre réponse quand vous dites levure boulangère dans un bol de lait tiède de quel quantité vous parler ? Svp
Envoyer un merci ?Réponse de Elis.4187, le 18/06/2018 à 15:10
Une petite moitié du cube de levure
Envoyer un merci ?Réponse de companionetmoi, le 30/06/2018 à 10:46
Coucou Nadia.
Envoyer un merci ?La brioche faite maison est toujours un peu plus sèche que celle du commerce. J'ai filmé sur ma chaine YouTube, deux recettes de brioches que j'ai bien aimées. Après c'est sûr qu'elles sont plus compactes et sèchent plus vite que si tu achètes de la brioche industrielle, mais c'est quand même moins bourrée de cochonneries en tout cas :) Je te mets les deux liens de brioches que j'ai testées, si tu veux regarder : brioche aux pralines ici : https://www.youtube.com/watch?v=wXrYqkbV8vA&list=PLDfjjSVEPcCZZ1eQKeUd6Tt6i7iqT-XbZ&index=1 et brioche au chocolat ici : https://www.youtube.com/watch?v=rUtO9rzoBDU&list=PLDfjjSVEPcCZZ1eQKeUd6Tt6i7iqT-XbZ&index=4
Si tu les essaies tu me diras ce que tu en as pensé ?
A bientôt !!!
Aurélie