Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour, Pourriez-vous m'indiquer pourquoi lorsque j'utilise le mode de cuisson manuelle, j'obtiens un message me demandant d'ouvrir le couvercle ? Je ne suis pas en mesure d'utiliser ce mode avec le couvercle fermé. J'ai vérifié le serrage des pièces, le joint (l'appareil est neuf) ... Je vous remercie pour votre aide
Répondre
Réponse de DupuisE6647, le 12/01/2023 à 11:36
Il suffit de suite toutes les instructions jusqu'au bout et ensuite fermer le couvercle.
Envoyer un merci ?Réponse de ClaudieH2529, le 12/01/2023 à 11:43
Bonjour Vérifier bien la sélection de votre de cuisson avant si c est cuisson classique c est normal si c est sur cuisson sous pression le couvercle sera fermé j espère vous avoir aidè bonne journee
Envoyer un merci ?Réponse de joek55215126, le 12/01/2023 à 14:12
@ClaudieH2529. Je vous remercie d'avoir pris le temps de répondre à ma demande. Il s'agit d'une cuisson classique : "Mijoter" au second niveau. @DupuisE6647, j'ai bien évidemment suivi les instructions, ce qui justifie ma question... Il suffit de comprendre le sens de la question posée.
Envoyer un merci ?Réponse de buch51615161, le 12/01/2023 à 15:52
Bonjout, J'ai trouvé une instruction sur le site internet Moulinex : Utilisation en mode manuel Cuisson classique (cuisson douce, mijoter, dorer) Le niveau de remplissage des ingrédients ne doit jamais dépasser la marque MAX. Lorsque vous êtes en cuisson classique, le couvercle doit toujours être ouvert. Vous contrôlez le temps de cuisson. Laissez cuire les ingrédients jusqu'à ce que le résultat vous convienne. Cliquez alors sur OK pour arrêter la cuisson.
Envoyer un merci ?Réponse de Dume, le 13/01/2023 à 04:39
Bonjour, vous ne pouvez verrouiller le couvercle qu'en mode de cuisson vapeur. pour tout autre mode de cuisson il vous demande donc de déverrouiller le couvercle.. La raison en est simple: Si le verrouillage se déclenchait en Cuisson douce ou en mode mijoter, la vapeur a l'intérieur enclencherait le blocage du couvercle et serait trop élevée pour ces modes de cuisson. Si vous arrêtiez a ce moment là, la cuisson, le temps que la pression baisse et débloque le déverrouillage il y a fort a parier pour que votre plat soit collé au fond de la cuve… Pour le mode dorer, avec juste de la matière grasse au fond de la cuve, celle-ci chauffée a blanc détruirait l'émail de votre cuve, voir pire… Un peu comme si vous mettiez une poêle avec un couvercle étanche sur le feu avec juste un peu de matière grasse dedans… Bonne journée.
Envoyer un merci ?