Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
19/03/2019
à 11:13
Croûte vraiment dure même avec le dorage blanc
klei14513552 8 réponses
Expertise (non renseigné) Acheteur potentiel
11
bonjour
pain délicieux mais croûte vraiment dure même avec le dorage blanc - farine t55 que faut il faire
merci
Répondre
Réponse de ilya46141523, le 19/03/2019 à 12:38
A mon avis c'est lié à la quantité de sucre que vous mettez dans votre préparation. J'ai eu le même problème en utilisant de la farine de chataignes qui est assez sucrée, + le sucre. Maintenant je diminue automatiquement le sucre.
Envoyer un merci ?Réponse de fann32336521, le 19/03/2019 à 12:38
Bonjour pour avoir la croûte moins épaisse mettre un peu plus de liquide eau ou lait.et voir pour arrêter si besoin la cuisson avant la fin 5 min .
Envoyer un merci ?Réponse de beni62243262, le 19/03/2019 à 13:06
Bonjour, j'ai exactement le même problème.... pour moi, pas de solution, le réglage du dorage n'est pas correct.
Envoyer un merci ?Réponse de jmer45551536, le 19/03/2019 à 15:59
mettez du talc une fois le pain refroidi comme ça ,cela ne se verra pas . Sinon vous vous imaginez très fort que la croute est très molle et le fait de se persuader cela parait de suite mieux.
Envoyer un merci ?Réponse de anne26435465, le 19/03/2019 à 17:55
Honnêtement, je ne sais quoi vous dire car je n'ai jamais eu ce problème. Je suppose que cela vient d'une cuisson trop longue. J'espère de tout cœur que vous y arriverez.
Envoyer un merci ?Réponse de pm.d62345645, le 19/03/2019 à 19:26
Bonjour il est vrai que le sucre fait une croute plus dure,pour ma part je rajoute toujours un peu d'huile d'olive ou de tournesol suivant le pain et le gout désiré.
Envoyer un merci ?Réponse de yvet43645251, le 19/03/2019 à 19:32
Je fais plutôt du pain ce : mélange de farine t55 et de farine t 110. La croûte est aussi un peu dure mais comestible. Essayez peut-être d'en faire. .
Envoyer un merci ?Réponse de yvet43645251, le 19/03/2019 à 19:52
Je fais plutôt du pain complet. La croûte n'est pas trop dure. Je ne vois pas quel conseil vous donner.
Envoyer un merci ?