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19/03/2019
à 11:13
Croûte vraiment dure même avec le dorage blanc
Avatar thumb
klei14513552
8 réponses
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1

bonjour
pain délicieux mais croûte vraiment dure même avec le dorage blanc - farine t55 que faut il faire
merci

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Réponse de Avatar1ilya46141523, le 19/03/2019 à 12:38
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A mon avis c'est lié à la quantité de sucre que vous mettez dans votre préparation. J'ai eu le même problème en utilisant de la farine de chataignes qui est assez sucrée, + le sucre. Maintenant je diminue automatiquement le sucre.

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Réponse de Avatar1fann32336521, le 19/03/2019 à 12:38
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1

Bonjour pour avoir la croûte moins épaisse mettre un peu plus de liquide eau ou lait.et voir pour arrêter si besoin la cuisson avant la fin 5 min .

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Réponse de Avatar1beni62243262, le 19/03/2019 à 13:06
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1

Bonjour, j'ai exactement le même problème.... pour moi, pas de solution, le réglage du dorage n'est pas correct.

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Réponse de Avatar1jmer45551536, le 19/03/2019 à 15:59
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mettez du talc une fois le pain refroidi comme ça ,cela ne se verra pas . Sinon vous vous imaginez très fort que la croute est très molle et le fait de se persuader cela parait de suite mieux.

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Réponse de Avatar1anne35643513, le 19/03/2019 à 17:55
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Honnêtement, je ne sais quoi vous dire car je n'ai jamais eu ce problème. Je suppose que cela vient d'une cuisson trop longue. J'espère de tout cœur que vous y arriverez.

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Réponse de Avatar1pm.d56265522, le 19/03/2019 à 19:26
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Bonjour il est vrai que le sucre fait une croute plus dure,pour ma part je rajoute toujours un peu d'huile d'olive ou de tournesol suivant le pain et le gout désiré.

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Réponse de Avatar1yvet43645251, le 19/03/2019 à 19:32
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Je fais plutôt du pain ce : mélange de farine t55 et de farine t 110. La croûte est aussi un peu dure mais comestible. Essayez peut-être d'en faire. .

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Réponse de Avatar1yvet43645251, le 19/03/2019 à 19:52
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Je fais plutôt du pain complet. La croûte n'est pas trop dure. Je ne vois pas quel conseil vous donner.

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