Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
30/05/2022
à 13:09
Le pain ne leve plus
bbil52214131 8 réponses
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0
mon pain ne lève plus, j'ai pensé à un problème de levure mais malgré le changement le problème persiste
Répondre
Réponse de fkle26535552, le 30/05/2022 à 13:18
Bonjour, l'incorporation du sel est peut être la raison
Envoyer un merci ?Réponse de phil66151343, le 30/05/2022 à 13:30
Quel type de levure est utilisé ? Je ne prends que de la fraîche chez mon boulanger, ensuite bien pesée et émiettée, si ça ne lève pas assez avant la cuisson, je laisse reposer davantage.
Envoyer un merci ?Réponse de tima22341613, le 30/05/2022 à 13:31
Bonjour, Pas de contact entre sel et levure. Le sel annihile l'effet levant.
Envoyer un merci ?Réponse de loco52513333, le 30/05/2022 à 13:36
Bonjour, je n'ai pas ce problème, effectivement le sel ne doit pas être en contact avec la levure.
Envoyer un merci ?Réponse de jean13216216, le 30/05/2022 à 14:59
Le sel la température de l'eau et la qualité de la levure des éléments à vérifier avant la préparation
Envoyer un merci ?Réponse de sole51114134, le 30/05/2022 à 15:17
J'ai le même problème depuis quelques mois alors que je n'ai rien changé dans la recette, je ne comprends pas
Envoyer un merci ?Réponse de guyo26521145, le 30/05/2022 à 19:47
Utilisez de la levure sèche beaucoup plus stable.
Envoyer un merci ?Réponse de leho65153466, le 30/05/2022 à 23:43
J'ai eu le même pb et mon pain était trop cuit. Ma machine a pain étant encore garantie je l'ai retourné au fabricant qui le l'a changée
Envoyer un merci ?