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Bonjour, Ayant une restriction alimentaire médicale sans graisse stricte... peut on faire des yaourts sur la base de lait écrémé ou lait d'amande 1% MG + ferments lactiques ? Merci pour vos réponses
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Réponse de jean42122344, le 21/07/2020 à 20:20
Jamais essayé car utilisant du lait entier mais peut-être possible en ajoutant du lait en poudre écrémé plus le ferment acheté en pharmacie. je ne connais pas le résultat.
Envoyer un merci ?Réponse de smic54266646, le 21/07/2020 à 20:34
Bsr Non impossible Il faut du lait entier Cdlt MF
Envoyer un merci ?Réponse de rich23463133, le 21/07/2020 à 20:44
Logiquement mais pas spécialiste.demandez à un nutritionniste.on peut faire des yaourts avec n importe quel lait.
Envoyer un merci ?Réponse de jean16251551, le 21/07/2020 à 21:30
Bonjour, A priori oui, suivez ce lien et essayer les version sans machine avant de vous lancer. https://www.750g.com/comment-faire-ses-propres-yaourts-au-lait-vegetal-a28258.htm Un autre lien : https://www.greenweez.com/magazine/les-yaourts-vegetaux-3-recettes-12809/ Sinon faite des recherches sur des sites "vegan", vous trouverez sûrement des recettes.
Envoyer un merci ?Réponse de gaut61644163, le 21/07/2020 à 22:17
Bonjour, il est possible de faire des yaourts avec du lait demi-écrémé. Je complète avec des ferments lactiques. Pour autant, il vous faut votre base. J'utilise un yaourt Danone (le classique de chez Danone). En espérant que ma réponse vous aidera dans votre choix,
Envoyer un merci ?Réponse de mboo23444133, le 21/07/2020 à 22:29
Bonjour, Vous pouvez utiliser du lait demi écrémé ou du lait de soja, le lait d'amande ne convient pas.
Envoyer un merci ?Réponse de vale15446414, le 22/07/2020 à 13:17
Les yaourts au lait écrémé sont faisable mais ils seront liquide. Personnellement je conseillera de les faire avec par exemple du lait d'avoine fait maison car en ajoutant un peu de la pâte issu du lait d'avoine les yaourts seront un peu plus solide. Mais les yaourts liquides sont bon également ??
Envoyer un merci ?Réponse de jean13454514, le 22/07/2020 à 15:33
Je fais régulièrement des yaourts avec du lait écrémé (capsule verte, Matin léger bio) sur le programme 1 de quatre heures et en laissant la préparation refroidir tranquillement à température ambiante pendant 12 heures. Avec des ferments liophilisés, cela donne un résultat certes plus liquide qu'avec un lait demi-écrèmé mais la fermentation courte / refroidissement lent donne un résultat que je trouve agréable. A vous de tester !
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