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07/10/2016
à 15:45
Table à induction
Avatar thumb
phil15883146
6 réponses
Expertise (non renseigné) Acheteur potentiel 
1

Bonjour, Quelle différence avec une plaque à induction? merci

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Réponse de Avatar1BianchiM1015, le 07/10/2016 à 17:05
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Le problème avec l'induction c'est qu' il faut racheter une batterie de casseroles et de poêles bien spécifique qui coûte assez cher

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Réponse de Avatar1YvetteD1539, le 07/10/2016 à 19:40
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
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la plaque chauffe est reste chaude alpres*

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Réponse de Avatar1JohannD8790, le 07/10/2016 à 20:20
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
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la plaque a induction chauffe plus vite, consomme moins et la plaque reste chaude beaucoup moins longtemps. Inconvénients de la plaque a induction il faut effectivement changer ses casseroles et c'est également plus cher.

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Réponse de Avatar1JeanbaptisteL9289, le 07/10/2016 à 20:45
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
1

L'induction marche selon un phénomène électromagnétique ( la théorie des courants de Foucault)
La vitrocéramique n'est ni plus ni moins qu'une résistance améliorée afin d'apporter une chaleur suffisante à la cuisson
L'induction à un potentiel de chauffe plus rapide que la vitrocéramique, mais comme l'a dit bianchiM1015, il faut racheter toutes les poêles et casserole. Une poêle classique ne marchera pas.

Cordialement

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Réponse de Avatar1phil15883146, le 08/10/2016 à 11:44
Expertise (non renseigné) Acheteur potentiel 
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Merci à tous pour vos réponses, cela va me guider dans mon choix.

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Réponse de Avatar1yvet43222231, le 08/10/2016 à 19:06
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La plaque à induction ne chauffe que lorsqu'elle est en contact avec un matériel ferreux d'ou nécessite de casseroles spéciales. Les reglages sont extrêmement précis ce qui est un avantage. Sans casserole posée l'induction ne marche pas d'où sécurité et reglage très fin.

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