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10/12/2015
à 18:34
Conseil d utilisation
YOSBER 2 réponses
Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
0
BONJOUR
COMMENT ON FAIT UNE BRIOCHE AVEC LA MACHINE
MERCI
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Réponse de Mascureau, le 10/12/2015 à 21:24
Bonjour,
Envoyer un merci ?Il existe un guide de manip que vous pouvez trouver sur internet ainsi que des recettes sur des sites comme Marmiton. Avec ces deux éléments, plus de problème.
Bon appétit !!
Mascureau
Réponse de Jacabe, le 24/12/2015 à 01:13
Bonjour,
Envoyer un merci ?Sortir 2 oeufs, 100 ml de lait, 120 gr de beurre du réfrigérateur environ une heure avant (si possible).
Prévoir :
* un sachet de levure sèche (15 gr) de boulanger,
* un peu d'eau de fleur d'oranger,
* une pincée de sel,
* 100 gr de sucre de canne en poudre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* et environ 350 gr de farine T45.
Faîtes tiédir (à peine) un peu de lait et mélanger avec la levure ;
Battez grossièrement les oeufs dans un bol ;
Ramollissez (si nécessaire) le beurre pour qui soit mou mais pas fondu.
Versez dans la cuve et dans cet ordre : les oeufs battus, la pincée de sel, le lait, le beurre mou, l'eau de fleur d'oranger (1 c à soupe, à vous de doser ensuite selon votre goût), la farine, le sucre vanillé, le sucre, et le reste de lait tiède avec la levure.
Appuyer d'abord sur "Menu" pour afficher le programme 5-Brioché ;
Appuyer ensuite sur "Taille pain" (pour le temps de cuisson, plus il est long plus votre brioche sera cuite et aura une croûte épaisse) ;
Appuyer puis sur "Brunir" (idem que précédemment, temps de cuisson) ;
Enfin, appuyez sur "Marche/Arrêt" pour démarrer le programme.
Et maintenant le SECRET de la réussite : regarder le pétrissage de votre pâton, quand il est formé dans la cuve, cela prend quelques instants. Si nécessaire, ajouter un peu de farine ou de lait : le but est d'avoir un pâton souple et élastique, ni collant (trop liquide), ni sec (pas assez liquide). Un beau pâton bien souple, mais pas collant, c'est le secret !