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Bonjour,
Acquéreur depuis peu de cette machine, mon premier pain s'est avéré catastrophique. Deux raisons à cela selon moi :
1/ La pâle est mal fixée, et donc les aliments ont été mal pétris (mon pain ressemble à un horrible crumble)
2/ J'aurais mal respecté l'ordre des ingrédients ? Sur ma précédente machine Eureka, il fallait mettre les ingrédients dans un certain ordre (liquide, beurre, sucre, sel, farine et enfin levure).
Pourriez vous me faire part de vos expériences en la matière, svp ?
D'avance merci
Bon Dimanche !
Réponse de sitahar, le 15/01/2012 à 10:45
bonjour,
Envoyer un merci ?on doit aussi respecter l'ordre des ingrédients. moi j'applique le mode d'emloi. verifiez la fraicheur de votre préparation : j'ai raté trois brioches, jusqu'à ce que je change de préparation
Réponse de Peujardais, le 15/01/2012 à 12:14
Merci sitahar,
Envoyer un merci ?Je crois avoir trouvé le pourquoi du comment : en effet, Mr Bean a encore frappé ! Je n'avais pas mis la bonne dose de liquide. De fait, la pale n'a pas eu assez de force pour pétrir la pâte !
La 2ème expérience est en cours et semble bien partie !
Bonne dimanche
Réponse de Looping2, le 16/01/2012 à 07:10
Bonjour "Peujardais", La confection du pain, que ce soit de manière traditionnelle ou avec la MAP, reste un travail qui approche celui de pharmacien.... mais ça reste très passionnant. Respecter l'ordre des ingrédients comme le précise "sitahar" et le mode d'emploi. La température de l'eau (48-50° pour un pain rapide) est à respecter scrupuleusement. et ça marche super bien. Bonne semaine. Amicalement votre. Looping2
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