Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
0
Bonjour
à chaque fois que je fais du pain il est tout plat et pas assez cuit. pourtant je prends le bon bouton. savez vous pourquoi ?
Merci
Répondre
Activité de ce groupe d'entraide
- Note moyenne du groupe
- Durée moyenne d’utilisation
- Avis consommateur
- 372 avis
Réponse de frisons, le 15/09/2013 à 17:02
Bonjour
Envoyer un merci ?Vous prenez quel programme ?
slts
Réponse de tyraelalbu, le 15/09/2013 à 20:19
Je ne me sert de la machine que pour le pétrissage. Je ne faiss jamais cuire dans la machine. je me sert du nfour et en 30 minutes le pain ou les brioches sonr cuites. Je trouve lle pain meilleurs cuit au four . Cordialement
Envoyer un merci ?Réponse de Macgyver59, le 16/09/2013 à 09:10
Bonjour,
Envoyer un merci ?Pour réussir le pain, il faut bien respecter les quantités indiquées et bien suivre l'ordre des ingrédients. Il ne faut pas mélanger le sel et la levure (très important) sinon il y a une réaction qui annule l'effet de la levure.
Il existe également des préparations toute faite juste pour faire un test de fonctionnement de votre machine. Il suffit d'ajouter de l'eau (tiède de préférence) et de mettre la quantité de farine (500g) pour obtenir un pain de 750g.
En espérant vous avoir apporter quelques précisions utiles,
Bons pains,
MacGyver 59
Réponse de KARINE273, le 16/09/2013 à 09:43
Bonjour,
Envoyer un merci ?en ce qui concerne le programme 1 pour le pain ordinaire. je respecte bien les quantités mais peut être un problème avec le sel et la levure. merci pour toutes ces infos je pense que je vais recommencer cette semaine je vous tiendrai au courant. Karine273
Réponse de PamelaWattiez, le 16/09/2013 à 22:46
Bonjour, j'avais le même problème au début, j'ai réglé cela en augmentant la quantité de levure et en prenant de la levure fraiche et pas de la lyophilisé.
Envoyer un merci ?Sinon peut être un problème de pate trop pétrie une foi levée.