Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
03/07/2020
à 23:52
Trop de mousse
fumf15773173 13 réponses
Expertise (non renseigné) Acheteur potentiel
0
Bonjour, elle fait beaucoup trop de mousse, comment régler ce problème? merci
Répondre
Réponse de MickaelF3300, le 04/07/2020 à 00:14
Faire couler 1 sec avant de verser dans un verre incliné
Envoyer un merci ?Réponse de art.13514234, le 04/07/2020 à 01:31
Bonjour, il n'y a pas de réglage. Peut-être une inclinaison au moment de verser. Bon courage
Envoyer un merci ?Réponse de MickaelC8249, le 04/07/2020 à 07:07
Plusieurs points à vérifier : un fut à bonne température, une buse propre et rincée très régulièrement (ne pas hésiter la passer au goupillons), un verre déjà humide correctement incliné avec un mouvement sec et rapide de la poignée. Servir une bière est un art ou la machine est rarement fautive !
Envoyer un merci ?Réponse de ju.c34141411, le 04/07/2020 à 07:07
Bonjour. Je n'ai pas ce type de problème. Mais un vrai bon café il y a forcément une belle mousse dessus :-). Pensez à détartrer votre machine aussi de temps en temps si le débit est réduit cela peut avoir une influence sur le rapport café/mousse. J'espère vous avoir aidé.
Envoyer un merci ?Réponse de ju.c34141411, le 04/07/2020 à 07:11
Excusez moi petit souci d'affichage je pensais répondre pour la machine à café. Oui pour éviter la mousse il faut que la bière soit bien froide (moi j'attends 24h avant utilisation et je mets le fût au frigo avant aussi). Il faut aussi mouiller l'intérieur du verre avec de l'eau, bien pencher le verre et baisser d'un coup la manette. C'est un coup à prendre mais après c'est un régal
Envoyer un merci ?Réponse de syli24166445, le 04/07/2020 à 08:32
Bonjour, il faut vraiment bien pencher le verre et ne pas s'arrêter, ne pas hésiter.
Envoyer un merci ?Réponse de JeromeG5632, le 04/07/2020 à 08:37
Bonjour, il faut que le fut soit très frais, le mettre au réfrigérateur pendant quelques heures avant de l'insérer dans la tireuse.
Envoyer un merci ?Réponse de hain16622246, le 04/07/2020 à 08:39
Attendez environ une heure une fois que le fut est en place ensuite il faut ouvrir franchement le robinet et verser dans le verre légèrement incliné. Normalement c'est le premier verre qui mousse beaucoup après c est bon.
Envoyer un merci ?Réponse de DanielleL2438, le 04/07/2020 à 08:41
Lorsque que vous mettez votre fût au début, il faut qu'il soit très frais (24 à 48h dans le frigo) ensuite passé votre verre sous l eau froide et tirer la manette d un coup sec !
Envoyer un merci ?Réponse de BrunoB7989, le 04/07/2020 à 09:29
Bonjour la bière doit être à bonne température, c'est à dire voyant vert bien fraîche. Egalement la forme du verre a sa part de responsabilité. il faut en essayer plusieurs, en ce qui me concerne, j'en ai des simples qui vont avec toutes les bières (photo jointe). Les gobelets en plastique sont à éviter.
Envoyer un merci ?Réponse de JessicaR2921, le 06/07/2020 à 11:48
normal pour la premiere servie . aprés il faut refroidir votre verre a l'eau froide avant de servire et bien incliner au maximum votre verre et faire couler contre la parois du verre. ouvrir le robinet avec le levier d'un seul coup il ne faut pas l'ouvrir doucement si non ça mousse . c'est un coup de main a prendre
Envoyer un merci ?Réponse de NathalieA6450, le 06/07/2020 à 13:07
Il faut quel soit bien fraîche et ne pas prendre la mousse qui sort au départ
Envoyer un merci ?Réponse de nath42454651, le 06/07/2020 à 14:31
incliner vous asser votre verre ? nous n'avons pas ce problème
Envoyer un merci ?