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18/02/2016
à 15:31
Je m'interroge.
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RaymondM6739
20 réponses
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Bonjour, mon appareil dispose d'un bouton ventilation (on/off).
Faut-il ventiler en permanence ou seulement de temps en temps svp ?
Merci

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Réponse de Avatar1cedr52254356, le 18/02/2016 à 17:13
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Moi il est tout le temps on, cela consomme a peine plus, mais la température reste fixe

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Réponse de Avatar1fran31546155, le 18/02/2016 à 17:25
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Sur "on" tout le temps chez moi , mais je ne sais pas si il y a une différence...

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Réponse de Avatar1JullienneM5864, le 18/02/2016 à 17:28
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d'après le mode d'emploi il n'est pas nécessaire de ventiler en permanence. Il suffit de le faire si on a l'impression d'une odeur de renfermé quand on ouvre l 'armoire, ou si l'on y met aussi des cartons/étuis qui peuvent donner une odeur de carton (à éviter).

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Réponse de Avatar1evod51223254, le 18/02/2016 à 17:44
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j'active en permanence la ventilation afin de privilégier une temperature et hygrométrie homogène dans l'ensemble de l'armoire

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Réponse de Avatar1BernardG9013, le 18/02/2016 à 17:52
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Moi je met la ventilation de temps en temps

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Réponse de Avatar1guil64161664, le 18/02/2016 à 17:53
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Bonjour, voici ce qui est noté dans la notice :
Le ventilateur à l’intérieur de l’appareil garantit une température
intérieure constante et homogène ainsi qu’un climat favorable à
la conservation du vin.
En activant la touche
Ventilation
, le degré hygro
-
métrique à l’intérieur de l’appareil augmente encore
ce qui a un effet positif sur la conservation de
longue durée.
Une hygrométrie plus élevée empêche à long terme les bouchons
de se dessécher.

Je l'ai donc activé en permanence.

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Réponse de Avatar1PhilippeD3605, le 18/02/2016 à 18:11
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je préfère laisser la ventilation en permanence car je pense que c'est préférable au niveau de l'humidité et de l'odeur.

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Réponse de Avatar1nico22643511, le 18/02/2016 à 18:22
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jamais"on" chez moi et la cave reste a bonne temperature pour etre franc je ne sais meme pas a quoi cela sert de ventiler une cave qui est faite a la base pour conserver le vin

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Réponse de Avatar1DupuisJ6908, le 18/02/2016 à 18:50
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il faut ventiler en permanence

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Réponse de Avatar1jean63555545, le 18/02/2016 à 18:51
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Bonjour,
En ce qui me concerne et sur conseils de mon fils qui connaît le vin, je suis en continu pour la ventilation.
La régularité de température et hygrométrie sont nécessaires. Cela évite de casser le vin quel qu'il soit.
Cordialement

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Réponse de Avatar1MariefranceV1219, le 18/02/2016 à 18:53
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je laisse la ventilation en permanence, c'est préférable

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Réponse de Avatar1soul61354242, le 18/02/2016 à 18:54
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Bonsoir.
Oui il faut laissé la ventilation en permanence.

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Réponse de Avatar1jack55155512, le 18/02/2016 à 19:50
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Je ventile pas toujours mais ça permet d'éviter les odeurs de renfermé et de bien faire circuler la température et d'avoir une bonne hygrométrie...

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Réponse de Avatar1PierreL6133, le 18/02/2016 à 22:25
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moi aussi et il faut faire un choix avoir une cave utile ou juste un rangement

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Réponse de Avatar1SeguineauS1569, le 18/02/2016 à 22:51
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Moi, je ventilé en permanence.

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Réponse de Avatar1JeanmichelM8359, le 19/02/2016 à 06:43
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Ce ventilateur a deux effets : Homogénéiser la température du haut en bas de la cave et retrouver rapidement la température de consigne après ouverture de la porte. Personnellement je le laisse tourner en permanence (il est prévu pour ça et compte tenu de sa taille je pense que la consommation de courant doit être très faible). Si cet aspect "consommation", qui est à ma connaissance le seul inconvénient d'un fonctionnement en continu, est important, il faut a minima mettre le ventilateur en marche à chaque fermeture de la porte pour forcer la circulation de l'air, mettre plus rapidement l'air chaud au contact de l'évaporateur et donc retrouver plus rapidement la température demandée.

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Réponse de Avatar1RaymondM6739, le 19/02/2016 à 07:48
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Merci à tous !
Comme ma notice était incomplète (bizarrement il manquait des pages), je ne savais pas quoi faire !
Je vais désormais rester en permanence sur le bouton "On" car cela semble préférable au maintien de la qualité du vin.

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Réponse de Avatar1RaymondM6739, le 19/02/2016 à 07:53
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Merci, je vais donc rester sur "On" pour que le vin se conserve mieux.
Ma notice était bizarrement incomplète , il manquait des pages !

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Réponse de Avatar1AlainB6303, le 19/02/2016 à 15:10
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Bonjour,
Une cave à vin est censée remplir le même rôle qu'une cave classique en terre battue. C'est à dire une température stable (aux alentours de 12°) et une aération/ventilation naturelle. Je vous conseille, par conséquent de laisser la ventilation fonctionnelle en permanence.

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Réponse de Avatar1MercierP1370, le 19/02/2016 à 18:51
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la ventilation est en continue été comme hiver pour mon appareil qui est placé dans le garage ,aucun problème .

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