Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
22/05/2020
à 23:11
Glaces italiennes
StephanieC2339 9 réponses
Expertise (non renseigné) Acheteur potentiel
4
Bonjour, “Est ce que la fonction glace italienne ressemble aux glaces italiennes faites avec les grosses machines que l'on trouve en été ? ? merci
Répondre
Activité de ce groupe d'entraide
- Note moyenne du groupe
- Durée moyenne d’utilisation
Réponse de adhc13423545, le 23/05/2020 à 01:28
Bonjour la texture oui mais la machine ne permet pas de former la glace en mode torsadé comme les machines des commerçants il faut dans ce cas utiliser un cône et un embout spécifique
Envoyer un merci ?Réponse de mich65124343, le 23/05/2020 à 04:31
d'aspect Non il faut un moule pour faire le même chose pour la consistance et le goût oui on peut faire
Envoyer un merci ?Réponse de anne51462223, le 23/05/2020 à 07:23
La glace italienne n'est pas tout à fait comme les glaces en grosses machines mais elle est très bonne surtout si on la déguste dès qu'elle est prête. Elle est onctueuse et légère. J'en suis ravie.
Envoyer un merci ?Réponse de AnnieP, le 23/05/2020 à 08:59
Non pas du tout, elles ont la texture des glaces italiennes achetées chez les glaciers italiens.
Envoyer un merci ?Réponse de azlu34416661, le 23/05/2020 à 10:27
Bonjour, la texture de la glace est liée à sa composition. Une glace maison n'utilise pas de stabilisant ni de gélifiant, on ne peut donc pas comparer. Je fais toutes mes glaces en position "italienne ", ça donne une glace légère et souple, si on la mange toute suite. Comme toute glace qui passe au congélateur, elle devient très dure.
Envoyer un merci ?Réponse de bala25365526, le 23/05/2020 à 12:17
Bonjour, ce n'est pas tout à fait la meme chose, mais on obtient une glace délicieuse et très aérée. Les enfants adorent
Envoyer un merci ?Réponse de vk1324611162, le 23/05/2020 à 12:21
bonjour oui
Envoyer un merci ?Réponse de YannO4135, le 23/05/2020 à 20:47
Je n'utilise que ce mode tellement les glaces sont aérées et onctueuses ! Et tellement meilleures au niveau du goût que les glaces industrielles en machine. Tous ceux qui ont goûté les nôtres ont adoré :-)
Envoyer un merci ?Réponse de clai52425156, le 24/05/2020 à 00:28
Bonjour, le mode glace italienne ne correspond pas au machine bling bling de bord de mer qui n'est qu'une pure invention industrielle américaine dont les français raffolent, mais bel et bien au mode de foisonnement (vitesse à laquelle la glace est battue en l'occurrence pour les glaces) qui, lui est bel et bien la pure technique utilisée dans une gelateria italienne qui rend les glace particulièrement onctueuses et mouelleuse... Un délice ! Très bon produit et hyper resista,t et efficace en tout cas. Si vous investissez, bonne dégustation!!
Envoyer un merci ?