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Bonjour,
Est-ce que quelqu'un aurait déjà réalisé avec le cookexpert un vrai pain de Savoie et non pas une génoise ? Si oui : pourriez-vous m'indiquer la technique, merci beaucoup d'avance.
Ou sinon, quelqu'un aurait-il réussi à blanchir les œufs jusqu'au stade ruban avec l'appareil ?
Merci grandement de vos réponses.
Réponse de Marcel41000, le 30/03/2018 à 12:06
Bonjour
Envoyer un merci ?Il faut travailler les jaunes et le sucre dans la cuve, vitesse 3, éventuellement 35 °C jusqu'à ce que le mélange soit blanchi et ai triplé de volume. Récupérer cette crème dans un saladier,incorporer la farine, réserver et nettoyer la cuve.
Installer le fouet à blanc, ajouter les blancs, une pincée de sel et les monter en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs dans la pâte, la verser dans un moule à pain de Gènes beurré et fariné puis cuire à 180 °C au four jusqu'à ce qu'une aiguille piquée à coeur ressorte sèche et tiède à la lèvre.
Démouler etlaisser refroidir.
Bon courage
Réponse de AL442973, le 30/03/2018 à 17:30
Merci beaucoup pour tous les détails : je vais essayer ce WE.
Envoyer un merci ?Excellent week-end à vous aussi.