Notice MAGIMIX COOK EXPERT

Forum MAGIMIX COOK EXPERT

Posez vos questions aux autres utilisateurs MAGIMIX COOK EXPERT, il sont là pour vous aider !

est à l'écoute du groupe d'entraide

Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.

POSEZ VOTRE QUESTION

30/03/2018
à 10:08
Blanchir des oeufs
Avatar thumb
AL442973
2 réponses
Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
0

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un aurait déjà réalisé avec le cookexpert un vrai pain de Savoie et non pas une génoise ? Si oui : pourriez-vous m'indiquer la technique, merci beaucoup d'avance.
Ou sinon, quelqu'un aurait-il réussi à blanchir les œufs jusqu'au stade ruban avec l'appareil ?

Merci grandement de vos réponses.

Répondre
Réponse de Avatar1Marcel41000, le 30/03/2018 à 12:06
Expertise connaisseur Utilisateur plus de 5 ans
6

Bonjour
Il faut travailler les jaunes et le sucre dans la cuve, vitesse 3, éventuellement 35 °C jusqu'à ce que le mélange soit blanchi et ai triplé de volume. Récupérer cette crème dans un saladier,incorporer la farine, réserver et nettoyer la cuve.
Installer le fouet à blanc, ajouter les blancs, une pincée de sel et les monter en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs dans la pâte, la verser dans un moule à pain de Gènes beurré et fariné puis cuire à 180 °C au four jusqu'à ce qu'une aiguille piquée à coeur ressorte sèche et tiède à la lèvre.
Démouler etlaisser refroidir.
Bon courage

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1AL442973, le 30/03/2018 à 17:30
Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
0

Merci beaucoup pour tous les détails : je vais essayer ce WE.
Excellent week-end à vous aussi.

Envoyer un merci ?

Activité de ce groupe d'entraide

Note moyenne du groupe
4 étoiles
Durée moyenne d’utilisation
Avis consommateur
62 avis
Vos opinions sur MAGIMIX
1 débat
En cours...