Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour A la fin de la cuisson, il y a une fine couche d'eau épaisse blanche qui sort en même temps que la vapeur ( ça serait l'amidon du riz ), ça coule sur le côté du cookeo, ainsi oû il y a moteur.. J'ai peur de le faire cramer, j'ai même du ouvrir le socle du dessous pour le nettoyer Pour faire cuire mon riz : Je met le riz dans la cuve, puis l'eau qui recouvre le riz ( il y a environs 5 cm d'eau de plus que de riz ), et ensuite le mode sous pression pendant 4 minutes. Savez vous d'oû peut venir ce problème ? Merci Bonne journée
Répondre
Réponse de LouisR7060, le 12/12/2019 à 17:01
Bonjour ,je pense quil y a trop d eau .personnellement je met pour 3 verres de riz 3.5 à 5 verre d eau.et je rince 5 fois le riz basmati avant la cuisson(Dans un saladier avec un peu d eau que je remue et je la change) pour éliminer l amidon . Si cela peu vous aider. Bonne soirée.
Envoyer un merci ?Réponse de sylber, le 12/12/2019 à 17:03
Bonjour Désolée mais je n' ai jamais cuit de riz dans mon Cookeo..
Envoyer un merci ?Réponse de jean31133564, le 12/12/2019 à 17:08
À ma connaissance on ne fait pas cuire du riz sous pression
Envoyer un merci ?Réponse de marlor, le 12/12/2019 à 18:21
Rincer le riz avant pour retirer l'amidon ? et mettre moins d'eau ?
Envoyer un merci ?Réponse de DUE, le 13/12/2019 à 09:10
Bonjour, Je pense également que vous mettez trop d'eau pour la cuisson. Pour ma part je recouvre le riz à raz et je n'ai jamais eu de souci et la cuisson est très bien.
Envoyer un merci ?Réponse de narchymaster, le 13/12/2019 à 10:52
Bonjour Je vais faire comme vous me dite, et je viendrais vous tenir au courant Je vous remercie ??
Envoyer un merci ?