Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour , je voudrais savoir à quoi serve chaque programme ? Cuisson dune brioche par exemple , du pain ... et juste le pretrissage aussi quel numéro? Merci pour votre aide
Répondre
Réponse de KINOU 1951, le 14/02/2019 à 20:00
Voila les programmes que je me sers.
Envoyer un merci ?1. Pain normal blanc 3. pain gris complet 8. pétrissage 12. cuisson
Donc cuisson d'une brioche avec pâte pétrie programme 12 une heure de cuisson, on ne peut définir la couleur de la croûte.
Personnellement, je préfère nettement pétrir avec la machine, je laisse lever jusque fin du temps = 1 h 30. Ensuite, mise en forme dans un moule beurré, laisser lever une seconde fois et cuire au four.
Pas très contente des pains cuits en machine, décevant à la vue très souvent. Le programme 11 sandwich ne va pas du tout.
4 - 6 - 7 programmes ultra rapide. Pas assez de temps de levée, pain raté.
Le programme 5 est pour le sucré brioches ****pas avec du sucre perlé pour pétrir, cela raye le moule***** Sortir la boule de pâte pétrie, aplatir au rouleau, y mettre un peu sucre perlé si désiré, reformer la boule et déposer dans le panier sans le petit mélangeur, laisser lever chaleur ambiante et cuire dans la machine. Voilà ainsi un craquelin. Rien ne vaut une cuisson au four et une belle dorure possible au jaune d'oeuf, en machine, rien de tout cela. Bonne chance et bon appétit.