Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
20/09/2014
à 11:41
Modes de cuissons et les proportions a respecter
legadlameiry 1 réponse
Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
0
bonjour,
Je recherche les modes de cuissons et les proportions a respecter pour les differents types de pain
merci
Répondre
Activité de ce groupe d'entraide
- Note moyenne du groupe
- Durée moyenne d’utilisation
- Avis consommateur
- 38 avis
Réponse de mwabana, le 24/09/2014 à 12:18
Je n'ai pas essayé beaucoup de type de pain. Pour un pain blanc qui ne déborde pas du moule et n'adhère pas au hublot, dont la consistance est moyenne, pas trop dense, ni trop aérée, je mets :
Envoyer un merci ?300cl d'eau, une mesure et demi de sel (côté cuillère à café), une mesure de sucre (côté cuillère à soupe) et 3 mesures d'huile (côté càs) ensuite 500 gr de farine pour pain blanc et 1 mesure et demi de levure sèche.(côté càc) et je lance le programme 1 avec comme indicateur de poids 1kg.
Le pain obtenu ne pèse pas 1kg mais le résultat est très satisfaisant.
J'ai également réussi un pain intégral avec les mêmes proportions, sauf pour l'eau: 250 cl et la levure où je n'ai mis qu'une càc.
Bonne chance,
Mwabana