Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour, je ne sais pas quand il faut utiliser la grille et ne pas l'utiliser. Faut-il la laisser pour toutes les cuissons ? Merci pour vos réponses
Répondre
Réponse de naxo55214413, le 14/08/2023 à 19:17
Oui il faut toujours la laisser, c'est ce qui permet à l'air chaud de passer tout autour des aliments. L'enlever ne fera aucun dégât mais pour une cuisson réussie il vaut mieux laisser la grille
Envoyer un merci ?Réponse de lyli24331623, le 14/08/2023 à 19:19
Bonjour, personnellement je la mets toujours afin que l'air circule bien autour pour une bonne cuisson. Par contre je mets souvent un plat en silicone sur cette grille afin de préserver la cuve. Cordialement.
Envoyer un merci ?Réponse de emma33113333, le 14/08/2023 à 19:42
Bonjour la grille sert surtout à ''Griller les aliments''. Si l'on ne veut pas griller, à savoir les chips notamment de pomme de terre, la grille est très appropriée. Sinon, son utilité est amoindrie, dans la mesure où elle de sert pas à l'aération des aliments. Son utilité est seulement technique : griller le riz les patates, etc... L'appareil est déjà bien structuré pour une meilleure diffusion de l'air.
Envoyer un merci ?Réponse de c.ca51435213, le 14/08/2023 à 19:54
Bonjour, je n'en suis pas sûre mais je la laisse pour toutes les cuissons. En fait cet appareil est comme un mini four à chaleur tournante. L'intérêt de la grille est de laisser circuler la chaleur.
Envoyer un merci ?Réponse de pasc65366164, le 14/08/2023 à 20:04
Ja la laisse tout le temps cela évite de tremper les aliments dans le gras (frites)
Envoyer un merci ?Réponse de sbsa15344464, le 14/08/2023 à 20:27
Bonjour Je laisse systématiquement la grille en place. Ça permet que le légume cuit et si il y a du jus qui coule ça ne rentre pas en contact. Ça marche très bien avec les poivrons, tomates, aubergines etc .... Et pareil ça permet a la marinade du poisson de s'écouler.
Envoyer un merci ?Réponse de wiem14352312, le 14/08/2023 à 20:30
bonjour, oui vous pouvez la laisser pour tous cuisson.
Envoyer un merci ?Réponse de mich66532624, le 14/08/2023 à 20:55
D'accord avec tout le monde, cela permet la circulation de l'air chaud sous les aliments ! cependant je pense qu'il n'y a pas de dégats si pas elle n'est pas utilisée ..
Envoyer un merci ?Réponse de sard44526146, le 14/08/2023 à 21:06
Bonjour, moi je laisse toujours la grille en place à chaque utilisation
Envoyer un merci ?Réponse de mibo56342235, le 14/08/2023 à 22:58
Bonjour, il n'est pas nécessaire de garder la grille pour toutes vos cuissons . Au début pour savoir si vous devez l'utiliser ou non , regardez dans les petits carnets recettes livrés avec , puis une fois que vous aurez l'habitude vous saurez seul(e) si vous avez besoin de la grille ou non . bon courage :)
Envoyer un merci ?Réponse de jume21664331, le 15/08/2023 à 00:55
Pour une meilleure diffusion de l'air chaud ventilé, il faut laisser la grille. Personnellement je ne l'enlève que pour la nettoyer. Après on peu rajouter par dessus les différents accessoires vendus séparément.
Envoyer un merci ?Réponse de sja053352162, le 15/08/2023 à 09:23
oui absolument, pour que l'air puisse circuler
Envoyer un merci ?Réponse de mper23113213, le 15/08/2023 à 10:20
Bonjour pour une cuisson parfaite il faut la laisser tout le temps.
Envoyer un merci ?Réponse de phil64151346, le 15/08/2023 à 15:38
Je ne pense pas que ce soit le cas. Il est cependant judicieux de l'utiliser car il permet une circulation complète de l'air chaud.
Envoyer un merci ?Réponse de gino45631321, le 16/08/2023 à 09:18
Bonjour, pour ma part je l'utilise toujours. Je trouve que c'est pratique et ça marche bien.
Envoyer un merci ?Réponse de acha14454245, le 18/08/2023 à 19:40
Bonjour, je la garde tout le temps de mon côté . Par contre pour des raisons de propreté, je mets dans le fond une coupelle en papier sulfurisé vendu sur net Bonne journée
Envoyer un merci ?