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Bonjour, je trouve la croûte du pain un peu dure, j'utilise le programme 1. Auriez-vous un conseil à me donner ? Peut on arrêter la machine 5 minutes avant par exemple ? Merci pour vos retours.
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Réponse de Nico92, le 15/11/2022 à 16:06
Bonjour, (info: Ici, pour passer à la ligne du dessous vous faites [shift] [Entrer]) Comme vous j'utilise le programme 1. Oui, j'arrête la cuisson environ 5 minutes avant la fin en appuyant (prolongé) sur le bouton démarrer (pas en enlevant ma prise). A priori, c'est la raison principale d'une croûte un peu dure. Si toutefois cela peut vous donner une idée, voici ma recette pour un pain aux céréales de 400 g qui donne environ 600 g de pain une fois cuit. IMPORTANT: >>>ne JAMAIS ouvrir la cuve en cours de traitement, surtout avant cuisson ! >>>la température ambiante de la cuisine à au moins 20°C, pas en-dessous ! >>>mettre les ingrédients dans l'ORDRE CHRONOLOGIQUE comme ci-dessous: Levure sèche boulanger 5 g (1 sachet) FarineS de chez carrefour: Céréales Gaines=260 g farine pain de Campagne ou T45=140 g = 400 g au total Sel = 2 g Sucre = 2 g Beurre = ~5 g Graines diverses, soit ~20 g au total pour 400 g de farine Pavot = 10 g Sésame = 10 g ou Pignon de lin ou pin = 20 g, devenu trop cher ces temps-ci ! EAU tiède (important bien tiède) 280 grammes JUSTE AVANT LA CUISSON: farine t45 saupoudrer légèrement sur la surface, SANS inciser, car risque que la pâte redescende un peu Option avec Cumin Ducros à saupoudrer très légèrement.
Envoyer un merci ?Réponse de Mate2406, le 16/11/2022 à 10:26
Merci beaucoup pour vos conseils, je vais essayer comme ça ??
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