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Bonjour tout le monde Je viens d'acheter une proline MP 1600 mais, je n'arrive pas à faire lever mon pain correctement avec les dosages indiqués. Avez-vous eu le même souci ? Merci pour vos retours.
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Réponse de dela13161462, le 12/10/2023 à 18:33
Bonjour. Ça m'est arrivé, le pain était toujours affaissé (je ne sais pas si pour vous c'est la même chose) J'ai diminué la quantité d'eau pour 500g de farine à 275g/ml d'eau au lieu de 300g/ml comme généralement indiqué et mon pain est désormais 'bombé'. Attention à ne pas trop utiliser de levure par contre : la pâte montera beaucoup dans un premier temps puis retombera. La dose indiquée sur les sachets est généralement la bonne, sinon 1 cube de levure fraîche Bon courage pour vos essais !
Envoyer un merci ?Réponse de elli13136633, le 12/10/2023 à 20:08
Bonjour. J'ai 2 suggestions. La première est de vous assurer que votre levure est active. Si votre levure est vieille, elle peut être "morte". Deuxièmement, assurez-vous d'ajouter les ingrédients dans l'ordre suggéré, c'est-à-dire ajoutez la levure en dernier. Bonne chance.
Envoyer un merci ?Réponse de dpar16622416, le 12/10/2023 à 21:52
Merci pour votre retour je vais essayer comme cela, je fais des pains avec de la farine complète de 750g avec de la levure fraîche...
Envoyer un merci ?Réponse de dela13161462, le 12/10/2023 à 23:35
Moi avec de la farine artisanale (provenant directement du moulin !) enrichie en diverses graines : elles ne réagissent pas de la même manière que de la farine à pain 'normale' Faites divers essais et vous verrez bien...
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