Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
13/11/2018
à 12:19
Nourriture
gara86983033 10 réponses
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
1
Bonjour, avez-vous été satisfaits des repas ? Est-ce que ce sont des plats typiques des endroits visités ? Si oui, même les petits déjeuners ?
Merci
Répondre
Réponse de paqu24154515, le 13/11/2018 à 12:50
Bonjour, nous avons fait une croisière des fjords norvégiens. Nous avons été très satisfait des repas et de leur diversité, les petits déjeuners en buffet sont aussi bien continentaux (avec oeufs et charcuterie) mais aussi français. Il faut être particulièrement difficile pour ne pas trouver son "bonheur". Il manque d'ailleurs d'un petit de plats typiques et nous en avions fait la remarque.Bonne croisière ; nous embarquons le 19 décembre sur le Champlain.Cordialement.
Envoyer un merci ?Réponse de jero41652261, le 13/11/2018 à 13:05
bonjourla nourriture est de type gastronomique francaise avec des touches de cuisine locale des endroits visitésles petits déjeuners sont de type continentalbonne croisiere
Envoyer un merci ?Réponse de kohl36163224, le 13/11/2018 à 13:23
Oui, les repas sont très satisfaisants, variés et de grande qualité. On ne peut pas dire pour autant qu'ils sont, au quotidien, typiques des endroits visités. Cela dit, occasionnellement, on voit apparaître un plat typique de façon non programmée, quand une opportunité se présente: par exemple de la viande d'ours quand nous étions au nord du Japon, parce que achetée quelques jours auparavant lors d'une escale au Kamtchatka, ou du barracuda (poisson délicieux !) lors d'un circuit au départ des Antilles. C'était un vrai plus, mais cela reste exceptionnel.
Envoyer un merci ?Réponse de camp61251234, le 13/11/2018 à 14:10
Bonjour, oui les repas à bord des croisières Ponant sont très bons. Par contre ce sont des plats de gastronomie française pratiquement sans aucun liens avec votre croisière en cours. Les repas sont standardisés sur tous les bateaux en même temps. Très rarement in chef fera une entorse avec un produit frais trouvé sur place (saumon frais en Alaska par exemple). Les petits déjeuners sous forme de buffets proposent viennoiseries, laitages, charcuteries, fromages, fruits et céréales pour un large choix ainsi que des œufs sous toutes les formes
Envoyer un merci ?Réponse de gara86983033, le 13/11/2018 à 14:49
Merci beaucoup pour vos réponses ! Gastronomie française cela me va aussi !
Envoyer un merci ?Réponse de f-p.36534512, le 13/11/2018 à 15:13
Bonjour. Les repas sont très bien mais c'est de la gastronomie française à pratiquement tous les repas. Il y a des soirées de gala avec de succulentes préparations. Par contre pas de.repas typiques des pays visités ou vraiment très peu. C'est ce qui différencie une croisière d'un voyage à terre. En même temps on est jamais déçu ;-)
Envoyer un merci ?Réponse de j-n.66121552, le 13/11/2018 à 15:34
Les repas sont excellents :c'est de la haute gastronomie françaiseLes petits déjeuners continentaux sont somptueuxIl y a peu de cuisine locale
Envoyer un merci ?Réponse de mich51344452, le 13/11/2018 à 16:44
Bonjour, c'est une restauration digne de chefs étoilés!
Envoyer un merci ?Réponse de migu13425346, le 13/11/2018 à 17:39
Les repas sont globalement excellents et on est pas déçu, même si dernièrement on remarque une légère baisse de quantité et parfois aussi de qualité.le petit déjeuner, peut satisfaire les demandes des tous, même de plus difíciles. Quant aux plats typiques, son rares et sans doute à terre vous serez mieux satisfait que les demandes à bord ou ils peuvent pas tout faire.Dans l'ensemble vous serez pas déçu à aucun moment.
Envoyer un merci ?Réponse de sylv33356253, le 13/11/2018 à 18:29
Les repas sont excellents et vous aurez le choix entre une cuisine typique des regions visitées et le nombre de plats proposés par le chef fait que vos goûts seront satisfaits ainsi que votre plaisir...
Envoyer un merci ?