Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
09/08/2015
à 10:50
Utilisation de l'eau
gerd15721035 21 réponses
Expertise (non renseigné) Acheteur potentiel
17
bonjour dans quel cas doit-on mettre de l'eau? Merci
Répondre
Réponse de vero22256213, le 10/08/2015 à 12:58
Bonjour,personnellement je mets de l'eau dans le bac chaque fois que je fais un bbc. Pour la plancha, non
Envoyer un merci ?Réponse de fwei64535452, le 10/08/2015 à 13:01
Bonjour,
Envoyer un merci ?il faut toujours mettre de l'eau (environ un litre et demi, sous le réceptacle en métal brillant). Cela sert à maintenir la température du réceptacle plus basse, et à faciliter son nettoyage (éclat brillant)
Réponse de fouc32636544, le 10/08/2015 à 13:03
Dans quel cas?
Envoyer un merci ?A chaque utilisation il faut mettre de l'eau dans la partie de la cuve .
Moi ce barbecue je l'ai utilisé peu car puis donner car il ne chauffe pas assez maintenant j'ai opté pour un plancha et ça st super
Réponse de leva52353315, le 10/08/2015 à 13:17
Pour le bbq afin d'éviter que la graisse des saucisses ne s'enflamme d
Envoyer un merci ?Réponse de SeigneersantC1293, le 10/08/2015 à 13:21
Je mets de l'eau en utilisation à l'intérieur afin d'éviter les fumées ! En extérieur je mets une feuille d'aluminium au fond afin de faciliter le nettoyage. J'espère avoir répondu correctement. Cdt
Envoyer un merci ?Réponse de LoetitiaR4987, le 10/08/2015 à 13:53
Simple question de goût ... Et de consistance
Envoyer un merci ?Sinon ce n est pas indispensable
Réponse de cher55463145, le 10/08/2015 à 14:02
faut mettre de l'eau dans le grand bac noir où il y a un "trait max" en relief
Envoyer un merci ?Réponse de MatignonV8963, le 10/08/2015 à 14:40
Bonjour, il faut mettre de l'eau à chaque utilisation. Cela facilite l'entretien et la viande est moins sèche.
Envoyer un merci ?Réponse de MervilleB3533, le 10/08/2015 à 14:49
Bonjour, en fonction barbecue, il faut y mettre un fond d'eau.
Envoyer un merci ?Réponse de pnav34254113, le 10/08/2015 à 15:08
si il y a de la graisse qui coule par exemple pour des merguez ( c plus simple a nettoyer si la graisse coule dans l'eau que si c'est grillée et noircie par la chaleur)
Envoyer un merci ?Réponse de lero44144462, le 10/08/2015 à 15:21
A chaque utilisation, sous le plateau alu. En revanche je déconseille la plancha qui se déforme à la première chaleur ! Bon appétit.
Envoyer un merci ?Réponse de fouc32636544, le 10/08/2015 à 18:27
Moi ma plancha acheté en 2013 en plus il est très simple sur teleshopping à 28 euros et chaque été je la sort ou même quelques fois en hiver et elle fonctionne à merveille n'est pas déformée . On l'emmène partout où on va.
Envoyer un merci ?Sur ceux Bon barbecue et bon appétit à tous .
Réponse de GoyY9218, le 10/08/2015 à 19:20
Quand on utilise la fonction grill sous le bac de récupération. Ce n'est pas très pratique car la graisse ne tombe pas dans l' eau.
Envoyer un merci ?Quant à la plancha, elle a gondolé dès la première utilisation ,ce qui fait que le jus peut couler très facilement en dehors, ce qui peut se révéler extrêmement dangereux.
De plus, le revêtement est parti très vite.
Bonjour la toxicité !
Au bout d'une saison, l' appareil a fini à la déchetterie !!! ??
Réponse de LanetS1022, le 10/08/2015 à 21:06
Dans tous les cas ! Moi j'ai carrément enlevé le petit récipient en alu qui ne sert à rien et je mets de l'eau jusqu'au trait Max dans le grand bac noir.
Envoyer un merci ?J'ai essayé de cuire une fois sans mettre d'eau je vous explique pas le nettoyage après !!
Réponse de NairiJ9599, le 11/08/2015 à 00:05
Bonjour, a chaque utilisation, l'eau empêche les depots de graisse.
Envoyer un merci ?Réponse de JulieT3568, le 11/08/2015 à 07:56
Bonjour, il faut mettre de l'eau à chaque fois que vous utilisez la grille de cuisson pour barbecue, ce n'est pas nécessaire lors de l'utilisation de la plancha :)
Envoyer un merci ?Réponse de FerreiraM2540, le 11/08/2015 à 08:36
Pour éviter la fumée.
Envoyer un merci ?Réponse de WalterJ9449, le 11/08/2015 à 08:52
pour récuperer les graisses ! ne pas dépasser le niveau maxi indiqué .et vérifier que les pieds sont bien serres pour éviter d'avoir des fuites !
Envoyer un merci ?moi je mets du papier alumium et je suis tranquille .
Réponse de goss56142663, le 11/08/2015 à 09:08
Je mets de l'eau à chaque fois je ne sais pas ce que ça change mais j'en mets toujours
Envoyer un merci ?Réponse de WalterJ9449, le 11/08/2015 à 12:10
ça évite que les aliments se dessèchent pendant la cuisson , c'est tout !
Envoyer un merci ?Réponse de gerd15721035, le 12/08/2015 à 09:27
Merci à tous, c'est très sympa de m'avoir apporté autant de réponses fort utiles
Envoyer un merci ?