Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour, le couvercle se soulève et l'eau déborde sur le plateaux! Ce couvercle se soulève de telle façon qu'il saute en dehors du bol Faut-il utiliser un temps plus court ou une chaleur moindre (600W) par exemple. je n'ai pas encore trouver la solution. Merci
Répondre
Réponse de orta33543343, le 18/08/2020 à 12:34
Bonjour, pour ma part je ne dépasse pas 5 min de cuisson et je met juste une cuillère à soupe d'eau et cela suffit
Envoyer un merci ?Réponse de jf0653113316, le 18/08/2020 à 12:40
Bonjour, désolé je ne peux pas vous aider , je n'utilise pas la fonction vapeur.
Envoyer un merci ?Réponse de phil23155256, le 19/08/2020 à 12:10
Au delà d'une dose pour un, Je fais cuire le riz (dans l'eau, pas à la vapeur) après l'avoir lavé pour éviter que les "bulles" d'amidon soulèvent le couvercle. Idem pour les lentilles... et tout ce qui a de l'amidon "en trop". Quand ce n'est pas fait, d'abord cela gicle par la soupage, et le couvercle finit par se soulever et laisser passer une boullie brulante d'amidon qui dégouline le long de l'appareil. C'est valable pour n'importe quel rice cooker d'ailleurs. Note : pour le lavage, c'est facile : tant que l'eau est grise dans le bol où je lave, je jette l'eau sale et je rajoute de l'eau. Jusqu'à ce que l'eau reste transparente.
Envoyer un merci ?