Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
27/04/2014
à 19:56
Utilisation du bol
hello76 2 réponses
Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
1
Bonjour
j'ai déménagé et ai perdu la notice d'utilisation. pourriez vous m'aider pour l'utilisation du BOL pour faire cuire le riz : le temps etc...
merci de votre aide.
Répondre
Activité de ce groupe d'entraide
- Note moyenne du groupe
- Durée moyenne d’utilisation
- Avis consommateur
- 57 avis
Réponse de Scabieuses, le 28/04/2014 à 10:13
Désolée mais je n'ai pas non plus la notice d'utilisation. Par contre j'ai téléchargé sur le site SEB le livre de recettes. C''est un peu long; il y a une cinquantaine de pages mais là vous trouverez tout ce qu'il vous faut.
Envoyer un merci ?J'espère vous avoir été utile.
Cordialement
Lucie
Réponse de Blacki2006, le 28/04/2014 à 10:51
Bonjour,
Envoyer un merci ?Voici les temps de cuisson et le mode d'emploi du bol à riz
Riz blanc long grain 150 g 300 ml 27 - 32 min. Laver le riz avant cuisson.
Riz Basmati 150 g 300 ml 27 - 32 min. Mettre de l’eau bouillante
dans le bol à riz.
Riz cuisson rapide 150 g 300 ml 21 - 24 min. Ajouter du sel si nécessaire.
Riz complet 150 g 300 ml 43 - 48 min.
Semoule de couscous 200 g 350 ml 11 min. Laisser reposer la semoule
5 min. dans l’eau bouillante
ou dans du bouillon chaud
avant de cuire.
Blé bulgare 150 g 300 ml 16 min. Mettre de l’eau bouillante
dans le bol à riz.
Pâte (spaghettis) 200 g 400 ml 21 - 26 min. Mettre de l’eau bouillante
dans le bol à riz.
Mettez le riz et l'eau dans le bol à riz et placer le bol dans le bol vapeur.
Si vous souhaitez la notice complète, je peux vous l'envoyer par messagerie si vous me donner votre adresse e mail.
Bonne réception, bien cordialement