Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
bonjourJ ai une Seb multi délice 12 pots , je mets 1 litre et demi de lait entier et 2 pots de yaourt et au bout de 4 h je me retrouve avec des yaourts mangeables mais visqueux que dois je faire pour éviter ça car c est moyen moyen merci de vos réponses
Répondre
Réponse de marc31241224, le 01/09/2023 à 12:11
Bonjour, 4h ce n'est pas assez. Au moins 9h
Envoyer un merci ?Réponse de Sophiejedi, le 01/09/2023 à 12:44
Merci pensez vous que mes yaourts ratés je peux les remettre 4 h supplémentaires? Alors qu ils sont dans le frigidaire depuis hier soir ?
Envoyer un merci ?Réponse de hele66242422, le 01/09/2023 à 12:56
Bonjour, j'en doute… perso j'utilise des ferments pas des yaourts. J'utilise plus souvent le mode classique P2 et je mets 10h avec du demi écrémé et du lait en poudre 1 c soupe par pot) en mode rapide je mets le max et je relance de suite pendant 1 heure et mes yaourts sont bien fermes
Envoyer un merci ?Réponse de muri43116344, le 01/09/2023 à 13:28
Bonjour, les quantités sont bonnes mais le temps est beaucoup trop court. 8h minimum. Personnellement je les prépare le soir et mets 10h. Par contre je ne sais pas si vous pouvez remettre 4h de plus
Envoyer un merci ?Réponse de cotr33321633, le 01/09/2023 à 13:54
Je confirme que 4 heures, c'est beaucoup trop court. Personnellement, je laisse fermenter pendant 12 heures. J'utilise par ailleurs des ferments lactiques plutôt que des yaourts, et j'ajoute 3 cuillères à soupe de lait entier en poudre (type Regilait, pour une yaourtière 6 pots). Le résultat est parfait en terme de fermeté.
Envoyer un merci ?Réponse de sara56543441, le 01/09/2023 à 14:24
Bonjour. Je pense que la durée est trop courte. Il faut au moins 8h. Vous pouvez ajouter du lait en poudre. bonne journée
Envoyer un merci ?Réponse de cler51161616, le 01/09/2023 à 18:00
C'est 8h la cuisson, du moins c'est ce que je fais et aucun souci !
Envoyer un merci ?Réponse de nath63551366, le 01/09/2023 à 20:30
Moi je mets 2 sachets de ferment lactique 1l1/2 de lait entier et 11h de cuisson les yaourts sont délicieux et bien fermes
Envoyer un merci ?