Notice SEB YG661A00

Forum SEB YG661A00

Posez vos questions aux autres utilisateurs SEB YG661A00, il sont là pour vous aider !

vous aide à mieux utiliser votre produit

Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.

POSEZ VOTRE QUESTION

04/10/2022
à 13:14
Fermeté du yaourt
Avatar thumb
lebo15913788
15 réponses
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

BonjourComment faire pour avoir les yaourts plus ferme je mets deux yaourts et 1,5 de lait entier pour 12 pots ( mes yaourts ne sont pas fermes du tout ) dans l attente de votre retourMerci

Répondre
Réponse de Avatar1sand42644332, le 04/10/2022 à 13:24
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

Bonjour, pour combien de temps de cuisson ?

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1klp.35245664, le 04/10/2022 à 13:29
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

Bonjour, mettre du régilait entier en poudre perso j'avais la toute première sortie en 2010 qui m'a lâché, j'ai racheté le nouveau modèle et je trouve que ce n'est plus pareil. Les yaourts, desserts lactés sont bcp moins fermés….. quel dommage !!!

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1fred66435424, le 04/10/2022 à 13:31
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

Moi je mets un pot de yaourt au lait entier pour faire le ferment, un pot de yaourt de lait en poudre entier , 500ml de lait entier et 8h yaourtière multidelices pour 6 yaourts doubler pour 12 ??

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1s.m.44615154, le 04/10/2022 à 13:31
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

Bonjour, mettre du lait entier à température ambiante et 1,5 sachet de ferments lactiques (a acheter en grde surface ) programmer sur 12 heures cdt

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1mari45526655, le 04/10/2022 à 13:40
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

Cela dépend à 100 d des ferments. Moi j'utilise les yaourts natures "Carrefour BIO". Ce sont les meilleurs que j'ai trouvé pour les avoir le plus ferme possible avec un super goût (car les ferments ne donnent pas du bon goût je trouve). Avec ces yaourts, si on ne les mélange pas ça va, si on les mélanges avec du sucre, cela fait comme des brassés. Je mets un yaourt et un litre de lait. Utiliser le yaourt nature avec la date la plus lointaine. Lorsque mes yaourt carrefour sont proches de la date de péremption, là, j'en utilise deux.

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1cpmj26442314, le 04/10/2022 à 13:47
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

Ma yaourtière était un cadeau. personnellement je ne fais pas de yaourt, je ne peux donc vous répondre.

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1dann42351124, le 04/10/2022 à 13:54
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

Je mets un yaourt au bifidus (ferments lactiques) pour 6 yaourts et 600 cl de lait entier je n'ai aucun souci de fermete

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1itas26462154, le 04/10/2022 à 14:22
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

Bonjour Pour avoir des yaourts ferms (mais pas aussi ferms que dans le commerce), je mets 2 sachets de fermets Alsa et 1,5 litres le lait. Je laisser chauffer 10h. Mias il est possible d'aller jusqu'à 12h.

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1flog53256322, le 04/10/2022 à 14:44
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
1

Il vous faut augmenter la durée de chauffe. Au moins 10h.

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1step62445355, le 04/10/2022 à 16:15
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

Pour faire des yaourts avec du lait animal, 1 yaourt bio pour 2 L de lait ( vache ou brebis) avec un temps de chauffe de 10h suffit largement pour avoir des yaourts fermes. Pour des yaourts au lait vegetal, c'est une tout autre histoire.

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1vero31414552, le 04/10/2022 à 16:17
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

Bonjour. Désolée mais la yaourtière était un cadeau que je fais fait. Donc je ne connais pas son utilisation

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1a3cu24525161, le 04/10/2022 à 17:11
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

Bonjour, pour 9 pots je mets un litre de lait entier et un pot de yaourt lait entier mes yaourts sont fermes. cordialement

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1jose41454255, le 04/10/2022 à 20:04
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

Bonsoir. Il y a longtemps que j'ai abandonné le lait du commerce, UHT ou frais. J'utilise du lait frais de ferme cru que je fais bouillir et laisse refroidir. Je mets aussi 2 yaourts pour un 1.5l de lait. J'obtiens des yaourts très fermes. J'ai la chance d'avoir un distributeur de lait cru près de chez moi Josette . Aix-les-Bains

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1loli14534621, le 06/10/2022 à 10:30
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
1

Bonjour je fais la même chose que vous. Je mets 11h de chauffe et c'est nickel

Envoyer un merci ?
Réponse de Avatar1nb.s36551353, le 06/10/2022 à 17:41
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0

J'ajoute 2 cuillères à soupe de poudre de lait entier

Envoyer un merci ?

Activité de ce groupe d'entraide

Note moyenne du groupe
Soyez le premier à noter ce produit
Durée moyenne d’utilisation
Pas d'avis consommateur
Donnez votre avis
Aucune opinion sur SEB
Donner votre opinion sur SEB
En cours...