Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
BonjourComment faire pour avoir les yaourts plus ferme je mets deux yaourts et 1,5 de lait entier pour 12 pots ( mes yaourts ne sont pas fermes du tout ) dans l attente de votre retourMerci
Répondre
Réponse de sand42644332, le 04/10/2022 à 13:24
Bonjour, pour combien de temps de cuisson ?
Envoyer un merci ?Réponse de klp.35245664, le 04/10/2022 à 13:29
Bonjour, mettre du régilait entier en poudre perso j'avais la toute première sortie en 2010 qui m'a lâché, j'ai racheté le nouveau modèle et je trouve que ce n'est plus pareil. Les yaourts, desserts lactés sont bcp moins fermés….. quel dommage !!!
Envoyer un merci ?Réponse de fred66435424, le 04/10/2022 à 13:31
Moi je mets un pot de yaourt au lait entier pour faire le ferment, un pot de yaourt de lait en poudre entier , 500ml de lait entier et 8h yaourtière multidelices pour 6 yaourts doubler pour 12 ??
Envoyer un merci ?Réponse de s.m.44615154, le 04/10/2022 à 13:31
Bonjour, mettre du lait entier à température ambiante et 1,5 sachet de ferments lactiques (a acheter en grde surface ) programmer sur 12 heures cdt
Envoyer un merci ?Réponse de mari45526655, le 04/10/2022 à 13:40
Cela dépend à 100 d des ferments. Moi j'utilise les yaourts natures "Carrefour BIO". Ce sont les meilleurs que j'ai trouvé pour les avoir le plus ferme possible avec un super goût (car les ferments ne donnent pas du bon goût je trouve). Avec ces yaourts, si on ne les mélange pas ça va, si on les mélanges avec du sucre, cela fait comme des brassés. Je mets un yaourt et un litre de lait. Utiliser le yaourt nature avec la date la plus lointaine. Lorsque mes yaourt carrefour sont proches de la date de péremption, là, j'en utilise deux.
Envoyer un merci ?Réponse de cpmj26442314, le 04/10/2022 à 13:47
Ma yaourtière était un cadeau. personnellement je ne fais pas de yaourt, je ne peux donc vous répondre.
Envoyer un merci ?Réponse de dann42351124, le 04/10/2022 à 13:54
Je mets un yaourt au bifidus (ferments lactiques) pour 6 yaourts et 600 cl de lait entier je n'ai aucun souci de fermete
Envoyer un merci ?Réponse de itas26462154, le 04/10/2022 à 14:22
Bonjour Pour avoir des yaourts ferms (mais pas aussi ferms que dans le commerce), je mets 2 sachets de fermets Alsa et 1,5 litres le lait. Je laisser chauffer 10h. Mias il est possible d'aller jusqu'à 12h.
Envoyer un merci ?Réponse de flog53256322, le 04/10/2022 à 14:44
Il vous faut augmenter la durée de chauffe. Au moins 10h.
Envoyer un merci ?Réponse de step62445355, le 04/10/2022 à 16:15
Pour faire des yaourts avec du lait animal, 1 yaourt bio pour 2 L de lait ( vache ou brebis) avec un temps de chauffe de 10h suffit largement pour avoir des yaourts fermes. Pour des yaourts au lait vegetal, c'est une tout autre histoire.
Envoyer un merci ?Réponse de vero31414552, le 04/10/2022 à 16:17
Bonjour. Désolée mais la yaourtière était un cadeau que je fais fait. Donc je ne connais pas son utilisation
Envoyer un merci ?Réponse de a3cu24525161, le 04/10/2022 à 17:11
Bonjour, pour 9 pots je mets un litre de lait entier et un pot de yaourt lait entier mes yaourts sont fermes. cordialement
Envoyer un merci ?Réponse de jose41454255, le 04/10/2022 à 20:04
Bonsoir. Il y a longtemps que j'ai abandonné le lait du commerce, UHT ou frais. J'utilise du lait frais de ferme cru que je fais bouillir et laisse refroidir. Je mets aussi 2 yaourts pour un 1.5l de lait. J'obtiens des yaourts très fermes. J'ai la chance d'avoir un distributeur de lait cru près de chez moi Josette . Aix-les-Bains
Envoyer un merci ?Réponse de loli14534621, le 06/10/2022 à 10:30
Bonjour je fais la même chose que vous. Je mets 11h de chauffe et c'est nickel
Envoyer un merci ?Réponse de nb.s36551353, le 06/10/2022 à 17:41
J'ajoute 2 cuillères à soupe de poudre de lait entier
Envoyer un merci ?