Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonsoir,
Dans le livret de mode d'emploi il est noté qu'il faut mettre du ferments sauf que dans les recettes il n'est pas noté à quel moment il faut l'ajouter. Je fais donc appel à vous pour m'éclairer.
Merci
Réponse de Angevinière, le 11/12/2017 à 19:07
Bonjour ,
Envoyer un merci ?Je mélange le lait bio demi-écrémé avec le sachet de ferments et j’ajoute un pot en verre rempli de lait en poudre Régilait demi-écrémé ; je laisse 30 minutes reposer puis je lance la cuisson pour 11h . Après plusieurs essais c’est cette formule qui nous convient le mieux : yaourts bien crémeux mais fermes ... et pas trop de calories !
Réponse de cathy22580, le 11/12/2017 à 20:59
bonsoir,
Envoyer un merci ?moi je n'utilise aucun ferment. Pour mes yaourts je mets du lait entier et j'ajoute 1 pot de yaourt entier, ou de ma fabrication et le laisse le tout 12 h.
Pour les fromages blancs où autres j'ajoute 1 cuillérée à soupe de jus de citron.
Réponse de AASTICOT, le 11/12/2017 à 22:12
BONJOUR PAS BESOIN DE FERMENT POUR LA PREMIERE FOIS UTILISE UN YAOURT NATURE ET FAITE DU REPIQUAGE AVEC VOS PROPRES YAOURTS ENSUITE 5 A 6 FOIS ET JE RECOMMENCE LE CYCLE INITIAL
Envoyer un merci ?Réponse de Michèle0990, le 12/12/2017 à 00:05
Vous préparez votre mélange dans un boc lait + ferments ou yaourt, que vous mettez ensuite ds les pots!
Envoyer un merci ?Réponse de AASTICOT, le 12/12/2017 à 08:21
BONJOUR
Envoyer un merci ?JE DISPOSE D'UN GRAND BOL VERSEUR DE DEUX LITRES OU JE MELANGE UN YAOURT ET 1 LITRE ET DEMIE DE LAIT ENTIER QUE JE REMUE BIEN AU FOUET ET JE VERSE DANS LES POTS JE SELECTIONNE 2 TOUJOURS 12 H ET LE TOUR EST JOUER ! RESTE A DEGUSTER BIEN SINCERMENT LD
Réponse de caro1bar, le 12/12/2017 à 11:27
Bonjour,
Envoyer un merci ?Vous mettez les ferments (ou yaourts du commerce) au début et vous diluez avec un peu de lait. Une fois bien mélanger, vous ajoutez le restant du lait, parfum, sucre...
Réponse de Lilimoune, le 13/12/2017 à 20:23
Merci à tous :) il reste plus qu'à me lancer
Envoyer un merci ?