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18/03/2018
à 18:57
Yaourt au lait de vache
Avatar thumb
baloom
6 réponses
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bonjour
J'ai fais la recette au yaourt au lait de vache comme indique la recette et laissez cuire 10h et c'est toujours liquide je comprend pas pourquoi?
merci

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Réponse de Avatar0jenn4259079, le 19/03/2018 à 14:35
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Vous avez utilisé du lait entier? Vous avez bien utilisé des ferments actifs ?

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Réponse de Avatar0isohar, le 19/03/2018 à 16:23
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Bonjour
D'après la notice, ce problème peut arriver si vous avez utilisé du lait demi-écremé pas très riche en protéine ou bien l'appareil a été ouvert ou déplacé ou reçu un choc pendant la fermentation
Bonne journée

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Réponse de Avatar0baloom, le 19/03/2018 à 18:35
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Bonjour oui j'ai utiliser du lait entier achetez au rayon frais et non la yaourtiere non ouverte car je les laisser cuire 10h la nuit

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Réponse de Avatar0Pyerafeu, le 20/03/2018 à 07:55
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Bonjour,
Si votre yaourt contient beaucoup de petit lait, c'est qu'il a trop chauffé.
Au delà de 45°C, les ferments sont détruits.
Il faut appliquer le programme yaourt pour 8 heures et laisser refroidir dans la yaourtière. Au besoin, placer une feuille de papier aluminium sur la plaque de fond, car le centre de la yaourtière à tendance à trop chauffer.

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Réponse de Avatar0SoleildeNancy, le 20/03/2018 à 10:17
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Il n'y a pourtant rien de plus simple : Pour 8 yaourts, 1 l de lait (demi-écrémé ou écrémé) + 1 sachet de ferment spécial yaourtière. Moi, je ne les laisse cuire que 8 h et c'est parfait. Peut-être un défaut de votre appareil ?

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Réponse de Avatar0baloom, le 22/03/2018 à 20:24
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Merci a tous mais c'est bon c'est moi qui fesait erreur l'habitude de faire que des dessert lactée et du coup je mettais de l'eau par habitude m.
Donc j'ai refait avec lait entier et un yaourt et résultat trop bon

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