Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour,J’ai reçu il y a une semaine la yaourtière Seb Multidelices et lors des deux tentatives, j’ai obtenu le même résultats : un yaourt beaucoup trop compact qui flottait comme un iceberg sur 3/4 d’eau trouble.La première fois, j’ai utilisé du lait entier pasteurisé + du ferment lactique et la 2eme fois : le même lait à entier pasteurise + un yaourt nature au lait entier .J’ai mis mode 2 et 8hAuriez-vous une solution ?Je vous remercie p
Répondre
Réponse de Valoeuf, le 07/05/2019 à 13:01
Bonjour. Pour faire des yaourts c'est le mode 1, pas le mode 2
Envoyer un merci ?Réponse de Nadou61, le 07/05/2019 à 13:17
Bonjour moi je n’ai jamais eu ce problème.Pour 12 yaourts je mets une cuillère mesure (grande comme un pot)de lait en poudre Demi-écrémé je rajoute un sachet et demi de ferment(Alsa) je prends celui au bifidus. Je brasse en rajoutant une mesure d’eau Tiède . Bien mélanger et complèté avec 1 litre 1/2 de lait entier en bouteille ou en brique. Si vous les voulez sucré rajoutez une mesure de sucre en poudre. Bien mélanger et verser dans les pots. Mettre le couvercle. Mettre sur position yaourts et sur 12 h de cuisson. Et ils sont très bien et très bon. Je les fais vers 19/20h comme ça ils se font la nuit. Attention quand vous retirez le couvercle de ne pas le pencher sur vos yaourts. Mettre les couvercles et au frigo. Bon appétit.
Envoyer un merci ?Réponse de Titi19, le 07/05/2019 à 13:38
Cuisson en mode 1 pour les yaourts
Envoyer un merci ?Réponse de Bubulle38, le 07/05/2019 à 15:33
La Multi délices c’est 1 en rapide et 2 en normal
Envoyer un merci ?Réponse de Liloumoon, le 07/05/2019 à 15:38
Bonjour pour 12 yaourt 1.5 l de lait entier de vache et 2 sachets de ferment lactiques programme 2 et 9 h de cuisson le top attention P2 pas d’eauNickel
Envoyer un merci ?Réponse de abigaelle, le 08/05/2019 à 19:07
Bonjour, j’ai réussi ma première recette ...Yaourt menthe chocolat : chauffer 1 litre de lait frais puis laisser refroidir et enlever la peau formée au dessus ( le chauffer seulement si c’est du lait frais, 1 yaourt nature Danone 6 à s de sucre, sirop de menthe ( de marque seulement) et des petites de chocolat. Mélangez le yaourt avec le sucre puis ajouter le lait....10 h en mode yaourt. ( si c’est du lait stérilisé, ne pas le chauffer, faut juste qu’il soit à la température ambiante
Envoyer un merci ?Réponse de abigaelle, le 08/05/2019 à 19:09
Veuillez m’excuser, j’ Oublié 1/2 pot de yaourt de lait en poudre
Envoyer un merci ?Réponse de caro1bar, le 09/05/2019 à 13:50
Pour les yaourts c’est le mode 1.
Envoyer un merci ?