Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
03/05/2015
à 17:08
Faire une purée de pomme de terre sur un tm21
niellpuce 5 réponses
Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
0
Bonjour
je n'ai pas de fonction inverse comment faire la purée
merci
Répondre
Activité de ce groupe d'entraide
- Note moyenne du groupe
- Durée moyenne d’utilisation
- Avis consommateur
- 202 avis
Réponse de babar@, le 04/05/2015 à 07:05
Bonjour,
Envoyer un merci ?Il 'y a pas de fonction sens inverse sur le TM 21 mais vous pouvez préparer une excellente purée en utilisant le fouet positionné sur le couteau
Bonne cuisine
Réponse de toupie53, le 04/05/2015 à 12:39
en ce qui me concerne, je mets mon appareil tm 21avec le fouet sur vitesse 1 et la purée est excellente
Envoyer un merci ?http://www.espace-recettes.fr/recettes/6932/puree-de-pomme-de-terre.html
Réponse de isabiere, le 04/05/2015 à 21:53
Bonsoir,
Envoyer un merci ?Je vais vous indiquer la recette de la purée donnée par une démonstratrice Vorwerk :
Mettre 1/2 l d'eau dans le bol + 1 c à café de sel et remplir de p. de terre. Programmer 20 mn à 90° vit 1. A la fin de la cuisson, vider l'eau et rajouter du beurre ou de la crème et mixer 30 secondes vit 7 (si bol plein aider avec la spatule). Bon essai !!!!
Réponse de SandrineLanoë, le 04/05/2015 à 23:30
Depuis que j'ai essayé cette recette, je n'ai plus jamais acheté de purée "mousseline" ... là au moins, on a le goût de la pomme de terre, c'est onctueux, un prix imbattable et puis tout simplement c'est trop trop bon! L'essayer c'est l'adopter, alors si ce n'est pas déjà fait, allez-y!!
Envoyer un merci ?La recette est extraite du livre "la cuisine thermomix au quotidien":
800g de pommes de terre épluchées (ce qui donne le panier cuisson rempli)
1/2l d'eau
1 cuil à café de gros sel (ou du sel fin aussi)
2 gobelets de lait
80g de beurre
Introduire 1/2 l d'eau et le sel dans le bol: 5 mns sur Varoma à Vitesse 1.
Couper les pommes de terre en morceaux et le déposer dans le panier.
A l'arrêt de la minuterie, déposer le panier dans le bol: 15 mns sur Varoma à Vitesse 4.
Au terme de la cuisson, retirer le panier avec la spatule et vider l'eau de cuisson.
Dans le bol, introduire le lait, le beurre et le sel: 2 mns à 100° Vitesse 1.
Placer le fouet, ajouter les pommes de terre et mixer 15 sec à Vitesse 3,5.
Et c'est fait, une purée digne de tous les souvenirs d'enfance!!
Réponse de SandrineLanoë, le 04/05/2015 à 23:33
Ingrédients:
Envoyer un merci ?Pour 4 à 5 personnes
1,200 kg de pommes de terre
400 g de lait
gros sel
+ou-50 g de beurre
Préparation:
Adaptez le fouet sur les couteaux.
Coupez les pommes de terre en rondelles fines, de 2 à 3 mm seulement. Vous pouvez utiliser une mandoline qui les coupera en quatrième vitesse !
Mettez-les dans le bol (pas dans le panier) avec le lait et le sel. Le bol est donc bien plein.
Il m'arrive souvent d'en mettre + jusqu'au bord du bol.... C'est Okey !
Fermez le couvercle.
Réglez 16 min à 100° VIT 1 pour le TM21
Laissez toujours le fouet et à la fin de la minuterie, ajoutez le beurre et fouettez 1 min VIT 3,5 à 4.
Plus simple que la recette du livre, n'est-ce pas ? Simple et plus les lamelles seront fines, plus la cuisson sera réduite... Razz (Ha ouaip :-p)
Variantes : carottes + pommes de terre. Ajouter 1 ou 2 min de cuisson en +.