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03/04/2014
à 20:43
Différence entre le thermomix et le supercook
muga08 1 réponse
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
0
Bonjour!
Quel est le différence entre le Thermomix et le Supercook?
Merci
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Réponse de mivert, le 04/04/2014 à 11:39
bonjour
Envoyer un merci ?il y a déjà une question identique posée hier ou avt hier. Vous devriez la consulter plutôt que d'en recréer une ... Moi je dis ça ...
j'ai répondu :
Bonjour, le supercook ressemble au thermomix précédent : le TM21. Il n'a pas le sens inverse. Donc, pas de pâtes, ratatouille, poulet basquaise, bourguignon, etc ... les aliments sont hachés en même temps qu'ils cuisent. Sa vitesse 1, rotation lente et intermittente, correspond au pétrissage du Thermomix et non au sens inverse. Même dans ce cas, les couteaux tournent à l'endroit et hachent. Le supercook n'a pas non plus la pesée intégrée avec tare automatique. Enfin, il est fabriqué en Chine, je crois. Le thermomix est fabriqué à Chartres, en France. Le supercook monte à 130°, le thermomix monte à 110°. Pour moi, c'est suffisant pour produire de la vapeur, et ça consomme moins d'électricité.
J'ajoute : le bol du supercook est trop fin. Du coup mauvaise répartition de la chaleur et "ça accroche", ça brûle. Même une simple liaison à l'oeuf à 80°C, comme la crème anglaise, accroche systématiquement.